IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Tache du Build qui s'exécute sans modification du scm [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Tache du Build qui s'exécute sans modification du scm
    Bonjour,
    Je sur sur continuum alpha-2 avec cvs.

    A chaque exécution de la tache de build, continuum m'indique "Changes found, building".
    Le build est bien lancé par Quartz (pas mode FORCED); aucune modification n'est apporté au référentiel.

    A n'y rien comprendre.
    Le module extrait ci aprés contient 7 fichiers.

    Merci pour vos pistes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    5763715 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Initializing build
    5763721 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Starting build of PersistenceManager
    5763850 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Updating working dir
    5763850 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Performing action check-working-directory
    5763851 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Performing action update-working-directory-from-scm
    5764009 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.scm.ContinuumScm:default  - Updating project: id: '40', name 'PersistenceManager'.
    5764012 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.scm.manager.ScmManager:default  - Executing: cvs -z3 -f -q update -d
    5764012 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.scm.manager.ScmManager:default  - Working directory: /usr/local/applis/continuum-1.1-alpha-2/apps/continuum/webapp/WEB-INF/working-directory/40
    5764492 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.scm.manager.ScmManager:default  - Executing: cvs -z3 -f -d :pserver:maven@server-version.sanef.fr:/home/cvs/traf -q log -d "2007-07-23 10:53:42+0200<2007-07-23 11:01:52+0200"
    5764492 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.scm.manager.ScmManager:default  - Working directory: /usr/local/applis/continuum-1.1-alpha-2/apps/continuum/webapp/WEB-INF/working-directory/40
    5773766 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.scm.ContinuumScm:default  - Updated 7 files.
    5773890 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Merging SCM results
    5773942 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Changes found, building
    5773942 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Performing action update-project-from-working-directory
    5773949 [pool-1-thread-1] INFO  org.codehaus.plexus.action.Action:update-project-from-working-directory  - Updating project 'PersistenceManager' from checkout.
    5774297 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.buildcontroller.BuildController:default  - Performing action execute-builder
    5774537 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.utils.shell.ShellCommandHelper:default  - Executing: /usr/local/applis/maven-2.0.7/bin/mvn --batch-mode clean install -Pnotest -Paction
    5774537 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.utils.shell.ShellCommandHelper:default  - Working directory: /usr/local/applis/continuum-1.1-alpha-2/apps/continuum/webapp/WEB-INF/working-directory/40
    5780927 [pool-1-thread-1] INFO  org.apache.maven.continuum.execution.ContinuumBuildExecutor:maven2  - Exit code: 0

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu as probablement un fichier modifié localement par le process de build ou un fichier ne se trouvant pas dans cvs et non déclarer dans le fichier .cvsignore

    Tu peux vérifier les fichiers posant problème en lançant un cvs status dans la working copy du projet

  3. #3
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En delta j'ai le contenu de target crée par le dernier build.

    Faut-il que j'ajoute un cvsignore sur target et que je commit ce csvignore ?

    Je verifie avec un cvs status : tous mes fichiers sont en Status : Up-to-date

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par f273345
    Faut-il que j'ajoute un cvsignore sur target et que je commit ce csvignore ?
    Oui, c'est un principe de base de la gestion de conf. Tout fichier/répertoire ne devant pas être mis en conf DOIT être taggé comme tel afin d'éviter tout erreur de manipulation

  5. #5
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    OK, je vais donc ajouter et commiter cvsignore

  6. #6
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Mes conclusions proviennent de l'analyse des fichiers de log, j'aurai du regarder le compte rendu au niveau webapp.
    Elle m'indique que
    - No SCM changes
    - Dependencies Changes
    fr.sanef.amelie.sextan.model Referentiel 1.0-SNAPSHOT
    fr.sanef.amelie.sextan.technical PersistenceManager 1.0-SNAPSHOT
    fr.sanef.amelie.sextan.model Commande 1.0-SNAPSHOT
    fr.sanef.amelie.sextan.model Commun 1.0-SNAPSHOT
    fr.sanef.amelie.sextan Util 1.0-SNAPSHOT

    Savez vous si c'est le fait d'avoir des dependance en SNAPSHOT qui fait quelles soient mise en changes et donc force le rebuild du module ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    La vérification des changements de dépendances ne se fait (actuellement) que pour les dépendances qui sont des projets ajoutés dans Continuum

  8. #8
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Ces projets sont en effet des projet continuum.

    Il vérifie la date du dernier build de ces dépendance ?
    C'est le fait d'être un SNAPSHOT qui le met en dependance changes ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Il vérifie la date du dernier build en succès de la dépendance par rapport à la date du dernier build du projet courant.

  10. #10
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Merci Beaucoup.

    Dans ma hierarchie de modules, il y en a 2 (de bas niveau) qui se rebuildé a cause de target sur CVS.
    Il on entrainé un rebuild du niveau N+1
    le rebuild du N+1 celui du niveau N+2
    le rebuild du N+2 celui du niveau N+3

    J'ai fait les modifs sur ces 2 modules, il me reste à attendre ....

    Il ne reste plus que quelques jours à attendre pour la beta .YES

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme qui semble s'exécuter sans rien afficher
    Par Arketran dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2011, 08h13
  2. comment créer un thread qui s'exécute automatiquement sans arrêt
    Par oumay dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2010, 11h29
  3. [crontab] Obtenir les prochaines taches qui seront exécutées
    Par mrjay42 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 13h24
  4. PB d'update qui plante aléatoirement sans renvoyer d'erreur
    Par plc402 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 09h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo