IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba] ne pas tenir compte des majuscules/minuscules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [vba] ne pas tenir compte des majuscules/minuscules
    Bonjour,

    Je voudrais que de la recherche d'un mot dans un feuillet ne prenne pas en compte les majuscules et minuscules.
    Voici le code pour la recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub Bouton1_QuandClic()
     
    Worksheets("Feuil1").Activate
     
        Dim cellule As Range
        Dim j As Range
        Dim i As Integer
        Dim mot As String
     
     
        mot = InputBox("VEUILLEZ SAISIR L'ELEMENT A RECHERCHER")
     
        If mot = "" Then Exit Sub
     
           i = 3
            For Each cellule In Worksheets("Feuil1").Range("A1:D10000")
               If cellule.Value Like "*" & mot & "*" Then
                    cellule.EntireRow.Copy Worksheets("Feuil2").Range("A" & i)
                    i = i + 1
                    Set j = cellule
                End If
            Next
     
     
     
        If j Is Nothing Then
                MsgBox ("ELEMENT INTROUVABLE !")
                Exit Sub
        End If
     
    MsgBox ("LES ELEMENTS ONT ETE COPIES DANS LE FEUILLET N°2")
    Worksheets("Feuil2").Select
     
    End Sub
    Merci

    Lilian

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Il suffit de rajouter devant ta variable la méthode UCASE[Variable], il me semble que c'est ca.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swiper
    Il suffit de rajouter devant ta variable la méthode UCASE[Variable], il me semble que c'est ca.
    Tout à fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UCase(cellule.Value) Like "*" & UCase(mot) & "*" Then
    UCase retourne la chaîne envoyée en paramètre la même chaîne mais en majuscule. LCase fait le même travail mais en minuscule (upper case and lower case).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ouais alors,

    La solution de Swiper est ce qu'il te faut.

    Tu peux aussi réduire tout en minuscules:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Montexte=Lcase(Montexte)
    Ou alors (je le fais souvent):

    Tu gardes la Première lettre en majuscule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Montexte=ucase(left$(Montexte,1) & right$(Montexte,len(Montexte)-1))
    Y' a plein de variations à ça.


    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Effectivement, moi j'utilise ça et ca marche :
    (Recherche dans la colonne F, le nom que je mets dans mon champ de saisie)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        If UCase(Range("F" & i)) Like "*" & UCase(FicheContact.SaisieContact.Value) & "*" Then
    Voili voilo. J'espere que cela répond à ta question !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Quelle cacophonie! On a tous répondu en même temps! Et on a tous plus ou moins la même solution.

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une autre possibilité, en tête du module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Option Compare Text
    Cordialement,

    Tirex28/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses, cela fonctionne parfaitement.
    Rapide et efficace comme d'habitude !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ne pas tenir compte des majuscules et minuscules
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2012, 13h16
  2. Ne pas tenir compte des accent dans une requete
    Par prat038 dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 13h34
  3. [MySQL] ne pas tenir compte des variables non utilisées pour éviter les bugs
    Par canary dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/03/2009, 08h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2007, 16h27
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo