IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Scripted Data Source et Web Viewer


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [2.2.0] Scripted Data Source et Web Viewer
    Bonjour

    J'ai enfin réussi à créer un rapport qui utilise Scrpted Data Source pour récupérer des données à partir d'un class Java.
    Le tout fonctionne parfaitement bien:
    • Je visualise mon rapport avec le preview d'eclipse
    • J'arrive à générer un pdf ou un html avec l'API runtime


    En revanche, j'essaye en ce moment de l'afficher dans le Web Viewer. J'ai donc copier mon ficher dans le dossier /webapps/birt-viewer/report.
    Le rapport s'affiche sans erreur, mais sans les données. A vrai dire ça ne me surprend pas puisque ça m'étonnait qu'il puisse récupérer la class nécessaire à l'import des données.

    ma question:
    Quand j'utilise le Web Viewer, a quelle endroit faut il que je mette ma class Java (utilisé dans le Scrpted Data Source) pour que le rapport puisse récupérer les données ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Salut Duke,

    J'ai mis ma class dans un jar file sous birt-viewer\WEB-INF\lib et j'ai ajoute mes jar files.
    pour ma part j arrive a recuperer les donnees, mais j'ai un problem d'affichage avec le chart, j' ai mis un post mais personne ne m a repondu ...
    J'espere que ca va t aider,

    Cheers,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    J'ai mis ma class dans un jar file sous birt-viewer\WEB-INF\lib et j'ai ajoute mes jar files.

    Qu'entends tu par : j'ai ajouté mes jar files.

    Désolé, pour tes problèmes de chart, mais je n'ai pas encore testé

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    desole je me suis mal exprime.
    Voila ce que j ai fait:
    j'ai cree ma scripted data source a partir d'une class java ScriptedDataSource.class.
    j'ai creer un jar file de cette classe -> ScriptedDataSource.jar.
    Dans ma ScriptedDataSource, je me connecte a une bdd et je retrieve the data.
    donc j ai mis mon jdbc et ScriptedDataSource.jar sous birt-viewer\WEB-INF\lib

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Décidément, j'ai vraiment du mal

    J'ai créé un jar avec mes class, mais visiblement les scripts de mon rapport n'y accède pas. Y a t il un import particulier à faire ou quelque chose à configurer.

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 292
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    Est ce que tu as mis ton jdbc driver sous \birt-viewer\WEB-INF\lib ?
    Est ce que tu arrive a executer ton jar file? java -jar tonJarfile.jar?
    essaye d y mettre un main entry to see if it works or not

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re,

    Bon, je pense avoir le même soucis que toi.
    En gros

    - Avec le preview d'Eclipse, tout fonctionne parfaitement. J'ai fait mon point jar, mon rapport accède bien aux données par l'intermédiare des class contenues dans ce Jar.

    - Par contre quand je veux visualiser mon rapport avec le Web Viewer et le server appache j'ai un problème:
    Mon Jar est bien trouvé, j'ai une boite de dialogue qui s'affiche venant d'une des class contenu dedans. Mais il n'y a pas de donnée d'afficher dans le rapport. Le pilote JDBC est dans le dossier WEB-INF/lib. Il est trouvé, puisque quand je le retire du dossier j'ai une autre boite de dialogue m'indiquant un problème avec le driver JDBC.

    Si quelqu'un a une explication ou une solution, je suis preneur.

    Par avance merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé le problème et donc la solution:

    Mes paramètre de connection à la base ainsi que mes requète était dans un fichier bundle.properties que je n'avais pas inclut dans le jar.
    Une fois cette erreur crrigé, tout fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2014, 03h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 15h44
  3. BIRT Script Data Source
    Par dmo95 dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2009, 11h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 17h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo