IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Barres de défilement sur IFRAME


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Barres de défilement sur IFRAME
    Kikou,

    J'ai consulté la doc, au sujet des barres de défilement pour les IFRAME. J'ai trouvé une propriétée, scrolling, qui peut prendre la valeur chaîne "auto" ou "yes" ou "no".

    Mais je ne comprends pas, ça ne fonctionne pas, et tout se passe comme si c'était toujours "auto".

    J'ai essayé avec les parmètres de window.open, mais ça ne marche qu'avec les popup, et pas avec les IFRAME (les options qui ne marchent pas, parce que window.open peut tout de même ouvrir une page dans un IFRAME)

    Il y a une astuce ?

    En fait, je voudrais forcer l'affichage de la barre vertical, même quand elle n'est pas nécéssaire (parce que son apparition/disparition me pose des problèmes)
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est une question HTML ...

    Normallement, c'est scrolling="yes"

    Peut-on voir le code de ton iframe ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Bonjour,
    c'est une question HTML ...

    Normallement, c'est scrolling="yes"

    Peut-on voir le code de ton iframe ?

    A+
    Le code n'a riend de spécial

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe name="framexxx" id="framexxx"></iframe>
    Puis je fait
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var frameElement;
    frameElement = document.getElementById("framexxx");
    frameElement.scrolling = "yes";
    alert(frameElement.scrolling); /* affiche pourtant bien yes */
    Mais ça n'a aucun effet.

    Pour en revenir à la question du type d'objet ... si je fais par exemple à la place
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var frameWindow;
    frameWindow = document.frames("framexxx");
    frameWindow.scrolling = "yes";
    alert(frameWindow.scrolling); /* affiche "undefined" */
    Ce qui me fait penser encore une fois que les objets ne sont pas du même type (c'est pour la parenthèse)
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frameElement.scrolling = "yes";
    Je ne suis pas du tout sûr que cette propriété soit modifiable en JS.

    Mets le directement dans le tag HTML ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Re-bonjour re-matinal
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frameElement.scrolling = "yes";
    Je ne suis pas du tout sûr que cette propriété soit modifiable en JS.
    Voici ce que j'avais devant les yeux :
    Citation Envoyé par © 1999 microsoft corporation
    SCROLLING Attribute | scrolling Property

    Syntax
    HTML <ELEMENTSCROLLING = sScrolling ... >
    Scripting object.scrolling [ =sScrolling ]
    Possible Values

    sScrolling String that specifies one of the following values:
    + auto -- Browser determines whether scroll bars are necessary.
    + no -- Frame cannot be scrolled.
    + yes -- Frame can be scrolled.

    The property is read/write with a default value of auto.

    Expressions can be used in place of the preceding value(s), as of Microsoft® Internet Explorer 5. For more information, see dynamic properties.

    Applies To

    IFRAME
    Platform Version
    Win16: 3.02
    Win32: 3.02
    Mac: 3.02
    Unix: 4
    WinCE: 4
    Version data is listed when the mouse hovers over a link, or the link has focus.
    FRAME, IFRAME
    Accessible through script as of Internet Explorer 4.0 or later.
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Mets le directement dans le tag HTML ...
    Je vais essayer ça un peu plus tard, ... je viendrai dire si ça marche...

    Mais quand-même cette histoire me chatouille.... j'aime pas quand je comprends pas...

    à+
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibou57
    Mais quand-même cette histoire me chatouille.... j'aime pas quand je comprends pas...
    Oui, j'ai vu !
    C'est loin d'être un défaut

    EDIT : trouvé ça (sur scrolling) :
    permis dans les variantes transitional, frameset
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Alors j'ai essayer ta solution, qui était un bon conseil, mais je n'ai décidement pas de chance, parce que dans mon contexte il se produit un bug : si je donne l'attribut scrolling directement dans le code HTML (ce n'est d'ailleurs pas un attribut standard apparement), la barre de défilement vertical s'affiche toujours (elle s'affiche désactivée quand elle n'est pas nécéssaire), mais le contenu du frame déborde sur son cadre. J'ai fait un cadre en donnant une bordure large à l'élément HTML (ce n'est pas portable, mais ça marche sous IE). Et avec cette attribut, je ne sais pas pourquoi, le contenu du frame déborde et s'affiche sur le cadre. Ca ne fait pas trés propre, et même si l'apparition/disparition de la barre de défilement ne faisait pas trés propre non-plus, je préfère quand-même encore ça.

    C'est le moment de ne pas trop s'obstiner (j'ai laissé tomber, je me suis occupé d'autres choses).

    Pour au moins finir ce fil avec quelques choses d'utile : manipuler les barres de défilement est aisé avec les popup, apparement également avec les FRAMESET, mais avec les IFRAME, ce n'est pas la joie et il il peut y avoir des petits désagréments connexes même si ça marche. Voilà
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre de défilement sur JTextArea
    Par Janosor dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2010, 10h31
  2. Comment mettre des barres de défilement sur un JTable
    Par canada_bea dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 12h17
  3. défilement et barre de défilement sur image
    Par cd090580 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 16h14
  4. Barre de défilement sur une figure
    Par kabil.cpp dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 15h00
  5. Barres de défilement sur un état
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo