IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

n'afficher que si le champs de la base est rempli


Sujet :

ASP

  1. #1
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut n'afficher que si le champs de la base est rempli
    Bonjour,

    je fais afficher une liste d'information dans un tableau (qui viennent de ma base de données access), à côté du nom de cette info, l'étiquette en quelque sorte. Mais je voudrais que ces étiquettes et ces infos ne s'affichent que si le champs correspondant de la base n'est rempli. Je dois pouvoir faire ça avec un if quelquechose, non?
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <% 
    ...
    SQL = " SELECT * ...
     
    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    rs.Open SQL, conn
    if rs.eof = false then
    rs.MoveFirst
     
     %>
     
     
    <tr><td >Nom</td>
           <td> <%=rs("Etablissement.Nom")%></td></tr>
    <tr><td>Adresse</td>
           <td> <%=rs("Adresse")%></td></tr>
           ...</td></tr>
     
    <%
    Do while Not rs.EOF 
    rs.MoveNext
    Loop
     
    end if
    ...
    %>

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Est-ce que ton code fonctionne ? celui ke tu nous as donné ci-dessus ?

    Paske pour moi il a pas l'air correcte. il devrais t'afficher que le premier enregistrement.

    A+

  3. #3
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bein j'ai un peu triché... en fait c'est normal que ça n'affiche que le premier résultat, c'est ce que je voulais.
    C'est quand même possible je pense de n'avoir que les infos qui sont remplies dans la base, non?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Oui c'est possible, le SQL gére ce genre de critere :
    http://brouardf.club.fr/SQL_AZ_2.html

  5. #5
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et c'est pas possible avec un if.
    Quelque chose comme if différent de 0...?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Oui c'est possible en parcourant ton recordset de vérifier le contenu avant de l'afficher. Quel est l'interet de charger en memoire des lignes que tu n'affichera pas ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ta boucle do while au fond de ton code ne sert a rien du tout.

    pis pour le test tu fais un boucle if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if rs("NomChamps") <> "" Then 'si différent de vide
          'Affiche
    Else
          'Affiche pas
    End if

  8. #8
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est vrai, mais par curiosité je voudrais bien savoir le faire.
    En fait, avant chaque affichage, tu mets "if rs != 0 then" ?
    Moi ça ne marche pas...

  9. #9
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    C'est normal si tu sais pas copié comme il faut ce que je t'ai donné

  10. #10
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai ça, mais ça ne marche pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if rs.eof = false then
    rs.MoveFirst
     
     %>
     
     
            <% if rs("PersonneConc") <> "" then %>
              <tr><td>Personne contact </td>
                    <td><%=rs("PersonneConc")%></td></tr>
            <% end if %>
            <% if rs("MailPersonne") <> "" then %>
            <tr><td>Mail de la personne contact </td>
                  <td><%=rs("MailPersonne")%></td></tr>
            <% end if %>
     
     
    <%
    else
    Response.write ("<b>Il n'y a pas de résultat à votre recherche</b>")
    end if

  11. #11
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ben alors dis-nous pe etre quel erreur ton navigateur te renvoie !!!

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Essayes ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if len(rs("PersonneConc")) = 0 or IsNull(rs("PersonneConc")) then
    		'N'affiche pas
    	else
    		'Affiche
    	End If

  13. #13
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas, je n'ai pas d'erreur, c'est juste que ça s'affiche toujours.

  14. #14
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ben alors l'enregistrement que tu essaie d'afficher contient qqch.

    Au pire essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% if rs("PersonneConc") & "*" <> "*" then %>
    A+

  15. #15
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je vois que le problème est Résolu.. je suis curieux de savoir quelle méthode tu as utilisé et qu'est-ce qui marchais pas ?

    Merci

  16. #16
    Pau
    Pau est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    LA première méthode a marché quand j'ai réssayé, je sais pas quelle erreur j'avais la première fois :

    if rs("NomChamps") <> "" Then

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur d'un champ si un autre est rempli
    Par touriste01 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 09h48
  2. Afficher les tables et champs d'une base de données
    Par sovo dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h40
  3. Colorer un champ dés qu'il est rempli
    Par bibi28 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 12h44
  4. Vérifier que tous les champs du formulaire soient bien remplis
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo