IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Changer l'orientation d'un TEXT CONTROL.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Changer l'orientation d'un TEXT CONTROL.
    Voila suite a un discussion resolue par Progelect et Zaza sur les ScrollBar ou j'ai besoin d'un text Control.

    J'aimerai savoir si il est possible d'orienter un text control sur un axe verticale.
    Pour mieux vous expliquer, regarde les images fournis.

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je crois qu'il existe des labels ou des textbox de ce genre disponibles sur Internet. Y'en a même un ici !

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 101
    Points : 16 618
    Points
    16 618
    Par défaut
    Pour un TextBox, je ne sais pas, mais il doit être possible d'adapter le code suivant (pour le deplacement de PictResult).
    Sur un form, 2 PictureBoxs, un nommé PictSource, l'autre PictResult, un VScrollBar nommé VScroll1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Explicit
     
    'fonction API beaucoup plus rapide que Point et Step de VB
    Private Declare Function SetPixel Lib "gdi32" ( _
        ByVal hdc As Long, _
        ByVal X As Long, _
        ByVal Y As Long, _
        ByVal crColor As Long) As Long
     
    Private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" ( _
        ByVal hdc As Long, _
        ByVal X As Long, _
        ByVal Y As Long) As Long
    Dim HSour As Integer, LSour As Integer
    Dim HDest As Integer, LDest As Integer
    Dim T As Integer, U As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    VScroll1.Move 60, 60, 255, 2955
    PictResult.Move 360, 60, 345, 1245
    PictSource.Move 810, 60, 1035, 255
    PictSource.AutoRedraw = True
    PictResult.AutoRedraw = True
    PictSource.ScaleMode = vbPixels
    PictResult.ScaleMode = vbPixels
    Me.Height = 3465: Me.Width = 2040
    End Sub
     
    Private Sub VScroll1_Change()
    PictSource.Cls: PictSource.CurrentX = 3
    PictSource.Print "Z-" & CStr(Format(VScroll1.Value / 100, "00.00")) & "mm"
    HSour = PictSource.ScaleHeight: LSour = PictSource.ScaleWidth
    PictResult.Cls
    PictResult.Height = PictSource.Width: PictResult.Width = PictSource.Height
    T = 0: U = 0
    Do While T <= LSour
     Do While U <= HSour
      SetPixel PictResult.hdc, U, T - 1, GetPixel(PictSource.hdc, LSour - T, U)
      U = U + 1: DoEvents
     Loop
     T = T + 1: U = 0: DoEvents
    Loop
    PictResult.Refresh
    End Sub
    Private Sub VScroll1_Scroll()
    VScroll1_Change
    End Sub
    Pour information, suite à tes demandes sur le sujet, je suis en cour de fabrication de 2 OCXs Scroll, l'horizontal est quasi finit, le vertical moins avancé, le code fournit en fait partie.

    A+

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci beaucoup a toi Zaza pour la réponse rapide.

    J'avais justement penser a utilisé les labels.afin d'exploiter leur propriété AUTOSIZE.

    Mais il ne passe jamais au dessus de mon slider, meme apres nu ZOrder.

    C'est pourquoi je suis resté sur votre idée de TextControl.

    JE vais essayer de trouver un text control en vertical. Ca ne ma pas l'air facile.

    A moins que delbeke m'explique rapidement comment il a fait pour savoir si il est possible de faire l'analogie avec TextControl.

    Cordialement.

    [EDIT] MERCI A TOI PROGELECT [/EDIT]

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    J'ai cru que le code était adaptable pour un TextBox. Mais n'ayant pas testé... Et puis quand j'ai vu que ProgElecT s'y était collé, je me suis dit: "Wow! j'ai hâte de voir le produit fini!"

    ProgElecT est un

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    A moins que delbeke m'explique rapidement comment il a fait pour savoir si il est possible de faire l'analogie avec TextControl
    Je suis parti d'un usercontrol dans le quel j'ecris le texte avec les api windows, qui petmettent de donner une orientation au texte.

    Le problème du label est que ce n'est pas une fenetre au sens windows du terme (il n'a pas de hWnd). Essaie mon label vertical, lui est bien equipé de cette fenetre indispensable pour les zorder.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    En fait j'ai résolu mon problème via la solution de ProgElect.

    Merci a tous.

    D'ailleur je vais même utiliser un pictureControl pour les sliders horizontales car au niveau du rafraichissement c'est mieux.

    MErci a tous et je m'excuse encore de ne pas avoir votre logique.

    Je finis mon stage dans 4semaines, et mon patron ma prévu de gros changements a la fin. Voila pourquoi je poste ce genre de discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer la couleur d'un texte disable ?
    Par BigBenQ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h27
  2. Changer la police d'un texte autrement qu'avec style
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 13h45
  3. Changer le style d'un texte dans un div
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 21h42
  4. changer de place d'un texte avec WM_TIMER
    Par nasrij dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 16h11
  5. [JTable] Changer la couleur d'un texte
    Par Nico66 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo