IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Popup généré à partir de la même page ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Popup généré à partir de la même page ?
    Bonjour à tous !

    J'ai essayé de dénicher des infos via la recherche sur le forum mais je n'ai pas réussi à tomber sur les bons posts ; désolé donc si c'est un sujet récurrent.

    Mon problème est le suivant : j'ai une page appelée par redirection via un "header" du langage PHP et non par window.open en Javascript. Seulement je voudrais que cette page transforme le navigateur de manière à paraître comme une popup et qu'il s'adapte à la dimension du contenu de la page. Pour ça j'ai utilisé une balise div comme conteneur de tout mon code.

    J'ai voulu tenter un hack de ce style (fonction appellée dans le "onload" de la balise body) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function auto_size()
    {
    	if(test)
    	{
    		window.open(window.location.href, window_name, "directories=no,location=no,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=no,status=no,toolbar=no");
    		window.close();
    	}
     
    	var container = document.getElementById("div_container");
    	window.resizeTo(container.offsetWidth, container.offsetHeight);
    	window.focus();
     
    }
    Donc en gros, si la condition "test" est vérifiée alors réouvrir la même fenêtre mais avec window.open pour pouvoir faire office de popup. Seulement cette condition "test" je ne sais pas comment la dénicher !

    Est-il possible de la définir ? Si non, y aurait-il un autre moyen plus pertinent ?

    J'écarte d'avance la possibilité d'une page intermédiaire ; pour mon projet particulier c'est impossible. J'en profite pour savoir comment trouver "window_name" (le nom du popup dans mon code) via Javascript.
    J'aurais aussi un p'tit soucis vis à vis de la hauteur de la fenêtre qui prend en compte la taille de la barre avec les icones "croix rouge" "réduire" et "agrandissement" (je sais jamais comment elle s'appelle cette barre ) mais chaque chose en son temps.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Nullos Oracle
    Donc en gros, si la condition "test" est vérifiée alors réouvrir la même fenêtre mais avec window.open pour pouvoir faire office de popup. Seulement cette condition "test" je ne sais pas comment la dénicher !
    oui, mais là y a que toi qui peux dire : on peut t'aider à la mettre en place techniquement, mais on ne peut pas deviner quels sont les critères qui vont déclencher ton window.open() (ou pas)

    ... sinon, je te conseille de passer ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	var container = document.getElementById("div_container");
    	window.resizeTo(container.offsetWidth, container.offsetHeight);
    	window.focus();
    entre le window.open et le window.close().
    En effet, peut de chances que ces lignes soient exécutées après fermeture de la fenêtre qui les contient

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ben... Soit tu ne m'as pas compris, soit je me suis pas bien exprimé (j'opte pour la deuxième )

    Comme je l'ai dit c'est une astuce un peu pourrave que j'ai utilisé, afin que la redirection d'origine se réouvre via "window.open" pour réapparaitre en popup (comme une fenêtre fille) puis se ferme (fenêtre mère).

    Ce que je veux c'est contrôler la condition qui permet de ne le réaliser qu'une seule fois (car si par exemple "test" vaut true sans arrêt, ma fenêtre va se réouvrir dans une popup fille puis se fermer... tout ça en boucle). Je me demandais donc si quelqu'un saurait comment réaliser ce contrôle. Ca serait comme le résultat de la négation de la question "la fenêtre actuelle est-elle une popup ?". J'ai mal à la tête !

    Les lignes que tu me conseilles de bouger n'entrent pas vraiment dans mon problème, et seront bel et bien exécutées si la condition faut false. C'est pour adapter ma fenêtre popup à la taille exacte de ce que contient la page.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nullos Oracle
    Ben... Soit tu ne m'as pas compris, soit je me suis pas bien exprimé (j'opte pour la deuxième )
    Loupé : c'était la 1°

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open(window.location.href+"&pop=true", window_name, "directories=no,location=no,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=no,status=no,toolbar=no");
    Tu n'as plus qu'à tester le paramètre "pop" : s'il est à true, c'est déjà une pop, sinon, pas encore ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retrouver ma popup à partir d'une autre page
    Par Frostek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 14h19
  2. Chargement de la même page dans une popup
    Par Juju54350 dans le forum jQuery
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/08/2010, 10h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 21h52
  4. ouvrir deux popup differents sur la même page ?
    Par King_T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 20h19
  5. Comment a partir d'un popup, recuperer l'URL de la page appelante?
    Par zwan.bourg dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo