IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Clause WHERE avec CURDATE()


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Clause WHERE avec CURDATE()
    Bonjour!

    J'ai un problème avec ma requête SQL. Je programme en PHP avec MySQL. Je veux extraire toutes les occurences de ma table où le champ "cDate" est plus récent ou égal à aujourd'hui.

    J'ai essayé quelquechose comme ça, mais sans succès:

    "SELECT * FROM tSpectacles ORDER BY cDate LIMIT 0,5 WHERE cDate >= CURDATE()"

    Qu'est-ce qui cloche?

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est gentil, mais je ne comprends toujours pas, pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaït?

    Merci!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    deja on filtre avant d'ordonner... il faut donc remettre ta requete dans le bon ordre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça fonctionne, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete SQL clause WHERE avec variable
    Par gabule dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2019, 11h04
  2. Variable d'une clause where avec quote
    Par kcizth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 15h43
  3. Clause where avec une date..
    Par bobic dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 16h12
  4. Clause WHERE avec numéro de colonne au lieu du nom
    Par droog dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 23h41
  5. [Oracle / Sql] clause where avec resultat d'une requete
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo