IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Assignation d'une valeur à un champs d'un bloc basé


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Assignation d'une valeur à un champs d'un bloc basé
    Bonjour,

    Je travaille sur un Paramétrage d'application en Forms 6i.

    Je me trouve à assigner une valeur à un champs de mon bloc basé, mais ce champs, je ne le connais qu'au trvers d'une variable et un tableau genre:

    VAR := ':BLOC_BASE.' || TAB(I);

    TAB étant un tableau qui contient mes champs de mon bloc basé. A un moment donné, je sais seulement, que ce qui est définit dans VAR doit recevoir une valeur, pour une MAJ par exemple.

    En Forms, je ne peux pas faire :BLOC_BASE.|| TAB(I) := valeur;

    Je passe par du dynamique en créant une proc (contenant I-O, contenu I-O)
    en passant en paramètre les 2 éléments dont j'ai besoin.

    V_requete := 'Select ' || contenu || ' FROM DUAL ' ;

    EXECUTE IMMEDIATE V_requete INTO contenant;

    Le contenant, c'est VAR.
    Le contenu, c'est 10 par exemple;

    Lorsqu'après la procédure qui se déroule sans exception je fais dans forms

    message (:BLOC_BASE.nom_du_champs) , je n'ai rien.

    Pouvez - vous me dire comment faire cette assignation un peu particulière.

    Merci

    Paxaranne,

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Tu as la fonction name_in qui sert à faire ce que tu veux faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    v_contenant := name_in ('BLOC.' || TAB(1));
    Merci à l'avenir de penser à utiliser les balises code (# dans la barre d'outils)

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En Forms, je ne peux pas faire :BLOC_BASE.|| TAB(I) := valeur;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY(valeur, 'BLOC_BASE.' || TAB(I));
    On peut utiliser en plus NAME_IN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY(NAME_IN('BLOC_BASE.' || TAB(I - 1)), 'BLOC_BASE.' || TAB(I));

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup les gars.

    C'est fou ce que en 1s cette instruction COPY réalise ce que j'ai passé 3H à chercher et me casser la tête à faire de l'execute immediate.

    Je vous remercie beaucoup.

    Je ne sais pas encore ce que fait la balise #. Je trouverai

    Merci et a+,

    Paxaranne,

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si c'est résolu faut cliquer sur le bouton
    Pour le #, faut éditer ton premier message et cliquer sur # qui est à droite de la ligne d'icones juste au dessus du texte que tu tappes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Assigner une valeur à un champ Blob
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2011, 21h15
  2. Trier sur une valeur de champs et non sur le nom du champs
    Par kamalkam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 17h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 10h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 09h39
  5. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo