IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection page de départ


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut redirection page de départ
    bonjour,

    je suis sur une page "x", je clique sur le lien vers la page "ajouter" et quand je valide ma page ajouter je souhaite revenir sur ma page "x"...comment faire ? sachant que "x" est variable.
    j'ai essayé en mettant $_SESSION['url'] et $_SERVER['request_uri'], mais j'arrive sur une autre page...
    des idées ?
    Merci beaucoup...

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,

    Avec les sessions il ne devrait pas avoir de souci.

    Peux tu nous montrer comment tu exploites cette variable de session ??

    Merci

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Eh bien dans toutes les pages je mets :

    $_SESSION['url'] = $_SERVER['request_uri'];

    et dans la $page ou je veux retourner je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? header("location  : $_SESSION['url']?>");
    voila

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Question : Est ce que tu as bien un session_start() sur toutes tes pages ?

    sinon pour la redirection essaye plutot comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    
    if (isset($_SESSION['url']))
    header("location:".$_SESSION['url']);
    else
    header("location:index.php");
    
    ?>
    Test ca et dis moi ce que ca te donne...

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Timeout de session et redirection page acceuil
    Par xhercule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2007, 11h23
  2. redirection page
    Par miram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 07h46
  3. Redirection page http en https
    Par krina dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 16h35
  4. [Sécurité] Rédirection pages Http en Https
    Par krina dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 13h37
  5. [VB.NET] Durée vie var session vs redirect page login
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo