IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSRS] possibilités de RS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [SSRS] possibilités de RS
    Bonjour, j'ai écrit un autre post. Mais comme il peut donner l'impression que je cherche des solution 'toute cuite' j'en refait un.

    Voila, j'ai développer un entrepot de données et deployer un cube dans Analysis Services. (axes : client / produit / temps / commandes)

    Je créé maintenant des rapports. J'aimerai discuter des différentes possibilités offertes par RS.

    Selon moi (novice avec Reporting Services) :
    Bon outil pour developper un rapport simple avec les éléments du cube.
    De nombreux bugs (fermeture brutale, perte du jeu de donnée avec le rapport) - qui peut venir de ma version (evaluation)
    Manipulation des colonnes et de colonne calculée selon d'autres pas pratique
    (exemple : calcul de l'évolution d'un CA d'une année par rapport à une autre difficile (voire impossible ? ))
    Bon outils graphiques, simple d'utilisation


    Selon moi RS ne permet pas de faire des rapports complets de statistique (mêmes simples). Cela dit il permet de créer des rapport facilement avec une excellente présentation.
    Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est à croire que personne n'a touché à reporting Services...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Effectivement, apparemment ici pas grand monde ne joue avec RS.

    Moi si et je vais te répondre betement qu'il y a des avantages et des inconvénients... (héhéhé)

    Coté avantages, il est intégré à SQL Server donc bonne intéraction sans trop de prise de tête, il est relativement (très relativement) flexible donc permet de faire pas mal de trucs pas mal.
    Y'en a d'autres, après ce dépend de l'usage.

    Pour les inconvénients, là encore ca dépend de l'utilisation. d'un point de vue perso, je trouve que ca manque un peu d'outils (genre des boutons, des listbox etc...). Quelques bugs pas trop méchants et certaines opérations un peu rigides et strictes.

    Bon je sais c'est assez sommaire mais globalement, il a le mérite d'exister.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok merci. Quels sont les autres possibilités concernant le reporting utilisant un cube AS?

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 215
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut,
    Je trouve que Reporting Services est assez bien pour faire des rapports et surtout il est simple d'utilisation si on veut des choses simples.
    Je suis d'accord sur le fait qu'il est un petit peu rigide.
    Sinon en ce qui concerne d'autres outils, tu peux attaquer ton cube avec Excel (on l'oublie souvent) qui n'est pas vraiment un outil de reporting mais qui permet de faire de bonnes choses.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'ai déjà fait des choses sur excel, c'est pratique mais selon moi tourné vers des analyses personnelles.
    Là ce que je souhaite, et ce dont je parlais etait créer des rapport statistiques bien foutu..

    Moi ce qui me fait haluciner c'est que l'on ne peut pas (jusqu'à preuve du contraire) travailler sur les colonnes de façon à créer des évolutions (vente de 2006 par rapport à vente de 2005)

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Avec RS tu peux faire pareil qu'avec un autre outil de reporting (je pense a Crystal qui est souvent utilisé). Seule l'apparence peut paraitre un peu "simple" au premier regard, mais tout a fait modifiable.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    j'aimerai bien savoir alors comment faire pour calculer des evolutions de CA d'une année sur l'autre. Ou encore des contribution de CA d'un produit (CA produit / CA total) . Ou encore afficher dans une matrice, en colonnes :
    CA d'une période (Janvier à Mars) pour des années 2005 et 2006 et dans la même matrice afficher CA sr l'année entière (2005) ...

    Ce sont des exemples. Mais je remarque que quoique j'essaie, je n'arrive pas à faire autre chose que d'afficher des données brutes (ou agrégées du cube) (filtrées et/ou paramatrées)

    Je ne connais pas trop les générateurs d'états mais il me semble que l'on peut avoir des sous requetes dans un rapport permettant selon moi de faire ce qui est cité plus haut.

    De ce fait, j'aimerai savoir comment modifier l'apparence de reporting pour faire ces choses là. Dans le didacticielle , de toi et bien foutu, on ne voit pas de choses permettant d'effectuer cela. Et dans les autres didacticielle et documentation que j'ai pu lire jusqu'à maintenant .

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je dirais que dans ton cas il faut que tu fasses des sous reports dans ton report, pour gerer tes données et tes totaux. Si j'ai le temps je tente de le faire

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok, c'est ce que j'essaye de faire... j'espère que ça mènera à quelque chose.

  11. #11
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Alors je ne sais pas si tu as installé les exemples de report sur ton server mais il existe dans les exemples fournis avec sql server un exemple de report exactement comme ce que tu veux faire qui se nomme compagny self.

    dossier ou se trouve l'installe des exemples:

    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Samples

    SQLServerSamples.msi


    Voila ton travail est fini.


    Sinon tu fais des requetes de folie de la mort qui tue


    @+

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci, ils ne sont pas installés, mais je vais les installer à partir du disque. (ou les télécharger si c'est possible.. )
    En tout cas merci pour ton aide.

  13. #13
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Voila l'URL (en général x86):


    Adventureworks

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok c'est sympa car ça permet de se donner des idées (comme la gestion des ruptures (sous totaux) dans un autre rapport)

    Cependant, il n'y a pas de calcul comme je souhaitais sur les colonnes.
    Je met un exemple pour montrer le type de chose que je souhaite.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Possibilite de replication partielle ?
    Par Mupps dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2004, 15h54
  2. Recherche d'une possibilite
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 23h46
  3. Les possibilité que C++ offre par rapport à Pascal Objet
    Par Riko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2003, 21h38
  4. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo