IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoi mail SMTP en HTML


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoi mail SMTP en HTML
    Un grand bonjour à vous!

    je remercie d'avance tous ce qui m'aideront....

    j'ai de petites questions:

    je cherche à envoyer des mails via c# directement au serveur SMTP comme si je le tapé dans la console windows.

    genre : telnet smtp.laposte.net 25
    ........


    ca j'y arrive, mais je n'arrive pas a envoyer des mail au format HTML, je ne sais pas comment faire.

    je ne veux pas utilisé CDO et je suis obligé d'utiliser le framework 1.1.

    si quelqu'un à quelque chose sur le sujet?

    Une autre question me vient à l'esprit, comme tout cela est pour optimiser l'envoie d 'emails, est ce que passer direct en smtp et ne pas passer par cdo me ferait gagner bcp ou un peu de temp???

    Merci de toutes vos reponse!!!!!!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 95
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Tiens ce code envoie des emails en HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    using System.Net;
    using System.Net.Mail;
    
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    
    MailMessage Email = new MailMessage();
    MailAddress MailFrom = new MailAddress(strFrom, strFrom);
    Email.From = strMailFrom;
    Email.To.Add(strTo);
    Email.Subject = strSubject; // string contenant le sujet
    Email.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-2");
    Email.Body = strMessageBody; // string contenant les balises html
    SmtpClient SmtpMail = new SmtpClient("tonserveursmtp");
    SmtpMail.Credentials = new NetworkCredential("user", "password");
    try
    {
    SmtpMail.Send(Email);
    return true;
    }
    catch (Exception ex)
    {
    //strError = ex.Message + " : " + ex.Source + " : " + ex.InnerException.ToString();
    return false;
    }
    
    Y'a des espaces qui manquent : il a pas aimé le cut&paste entre VS2005 et l'éditeur de post ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ce n'est pas exactement ce que je cherché

    mais j'ai trouvé donc voila

    je parle direct au SMTP et je lui ecris pour envoyé des mails en html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Header.Append( "MIME-Version: 1.0\r\n" );
    Header.Append( "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\r\n" );

Discussions similaires

  1. Envoi mail SMTP sans avoir installé outlook
    Par sasseur dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 14h32
  2. envoi mail smtp wanadoo
    Par puisqueturepondspas dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 12h46
  3. Envoi Mail Smtp Gmail
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 12h04
  4. Envoi mail / SMTP
    Par lotus_notes dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2008, 10h59
  5. Problème Envoi Mail - SMTP Orange
    Par lteixeir dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo