IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Obtention d'une erreur 500


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [URL Rewriting] Obtention d'une erreur 500
    bonjour à tous,
    voila je suis chez 1 and 1 (pack perso confort) et je voudrais avoir des url propres. Le problème c'est que si je modifie le fichier .htaccess, j'ai une erreur 500 et le navigateur ne trouve plus les autres pages non plus.
    Voila le contenu de mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteRule * ^nexistepas.html$ * trouve.php *[L]
    j'ai aussi essayé sans la première ligne mais ca ne marche pas non plus.

    Je voudrais savoir si il est possible de réécrire mes url autrement ou si il faut tout simplement changer d'hébergeur.
    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Cette ligne est censé faire quoi dans htaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule * ^nexistepas.html$ * trouve.php *[L]
    Si tu veux rediriger nexistepas.html vers trouve.php, alors fait ceci plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^nexistepas\.html /trouve.php [L]
    Si c'est une gestion des 404:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 http://www.xxxx.com/erreur.php
    ou erreur.php est ta page 404 perso.

    Ton erreur 500 au passage, est généralement signe d'une erreur de syntaxe dans ton htaccess.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait ma page s'apple trouve.html et je voudrais lui attribuer l'url nexistepas.html
    J'ai lu dans un tuto que l'erreur 500 pouvait venir du fait que l'hébergeur n'accepte pas l'url rewriting.
    Merci pour ta réponse en tout cas

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    As tu essayé de remplacer ta ligne de rewriting par celle que je t'ai suggéré?
    ce qui devrait donner dans le htaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^nexistepas\.html /trouve.php [L]
    Si celà ne marche pas, il est possible en effet que le mod_rewrite ne soit pas actif (il me semble qu'un phpinfo() te permettrait d'en etre sûr).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    re,
    bon j'ai remplacé mon code par le tient. Comme le .htaccess n'est pas placé à la racine j'ai aussi ajouté:
    BaseName /new/
    mais j'ai toujours une erreur 500 sur l'ensemble du répertoire new.
    J'ai pourtant appelé 1&1 qui m'ont assurés que l'url rewriting était possible avec le pack confort....
    Je ne sais plus trop quoi faire....
    Merci de ton aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par nina_bee
    Comme le .htaccess n'est pas placé à la racine j'ai aussi ajouté:
    BaseName /new/
    Rajouté ou ? Apache ne connaît pas une telle directive alors je doute qu'il aime la trouver dans ton .htaccess... Mets exactement ce qui suit et dit nous ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/new/nexistepas\.html /new/trouve.php [L]
    Avec ça, si tu tappes l'URL http://monsite/new/nexistepas.html, tu dois voir le contenu du fichier /new/trouve.php (également accessible via http://monsite/new/trouve.php). Est-ce bien cela que tu veux ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui mac c'est bien ca mon but.
    je te remet le contenu de mon fichier .htacess car je crois que je me suis trompée dans mon post précédent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Addype x-mapp-php5 .php 
    DirectoryIndex index.php
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /new/                    
    RewriteRule ^nexistepas\.html /trouve.php [L]
    avec ça c'est l'erreur 500 assurée pour toutes les pages contenues dans new...

    quand je remplace tout ce code par le tien, rebelotte erreur 500.
    (argh....)
    Merci de votre aide à tous les deux

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut MacOS: .rtf au lieu de .txt =galère
    salut j'ai trouvé la source du probleme. Je code sur un mac et donc je créé mon fichier htacess avec textEdit (l'équivalent de bloc note). texteEdit ne créé pas de fichiers .txt mais des fichiers.rtf. Apparament quand je passe mon fichier htaccess sur mon serveur distant et que je lerenomme en .htaccess, il reste au format rtf...
    Donc pour éviter ce probleme j'ai récuperé un fichier.txt depuis un pc et j'ai modifié le contenu. J'ai choisi un encodage utf8 et pour l'instant ca marche. il faut encore que j'écrive mes reges de redirection mais c'est un bon début.
    Merci à vous deux pour votre aide.
    J'espere que ce post servira à d'autres car c pas marrant de passer une journée la dessus.
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 17h26
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2007, 17h27
  3. [RegEx] obtention d'une erreur avec ereg_replace()
    Par jiojioforever dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 10h12
  4. [CKEditor] Obtention d'une erreur uniquement sous Firefox
    Par Lépine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h03
  5. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo