IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA] filtre sur un formulaire en mode feuille de données


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA] filtre sur un formulaire en mode feuille de données
    Bonjour,

    je reprends le travail de quelqu'un et il a fait un sous formulaire dans lequel il y a 2 textbox liées et la source de ces textbox est une table donc au final on a la table afficher dans ce qui ressemble à des cellules, j'aimerais filtrer ça mais je ne sais pas comment écrire ça dans le champ "filtre" des propriétés du formulaire
    Dans le champ source il y a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [OperatorNames].[IDOperator], [OperatorNames].[Operators] FROM OperatorNames;
    et j'aimerais qu'il n'y ait PAS l'enregistrement dont l'IDOperator = 5

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    essayes ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT OperatorNames.IDOperator, OperatorNames.Operators FROM OperatorNames WHERE (((OperatorNames.IDOperator)<>"5"));

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ca ne marche pas comme ça là, il faut que ce qui correspond à la clause where soit dans le champ "filtre"

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    As-tu au moins essayé avant de dire que ça ne marche pas ? Perso je ferais pareil que domik.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non non on me donne une indication et je dis que ça marche pas sans l'essayer !!...

    C'est quand on ouvre un formulaire en mode création, ensuite clic droit propriétés et là les 2 premiers champs sont :
    - Source
    - Filtre

    Je ne sais pas comment rédiger pour ce cas là, sinon SELECT ... FROM ... WHERE... je connais (ça serait d'ailleurs plus simple si on pouvait mettre ça ...)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut, ok je pensais que tu n'avais pas testé la soluce...sorry

    Tu veux pas nous mettre un screenshot de ton formulaire, car je comprends pas trop ton problème. Tu veux afficher dans une textbox le resultat d'une requete avec une condition pour ton champ IDOperator, c'est ça ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Sur le screen il y a le sous formulaire en mode création, la fenetre de propriétés et le formulaire contenant le sous formulaire avec la façon dont c'est présenté (à gauche) (on voit qu'il y a "to enter" et je ne veux pas qu'il s'affiche)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok, alors essaye un truc : écris ta requete sql (ce que t'as dans ton source + filtre) a part et ensuite dans ton source (proprietes du formulaire) tu mets le nom de la requete que tu viens de creer.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ça marche ça ? ça me parait bizarre : comment je l'écris comme ça sans procédure sans rien ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    tu fais une nouvelle requete sql sous access ou tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT OperatorNames.IDOperator, OperatorNames.Operators FROM OperatorNames WHERE (((OperatorNames.IDOperator)<>"5"));
    tu appelles cette requete Toto par ex, et ensuite dans le source de ton formulaire, tu mets juste Toto (il me semble que tu peux choisir avec la fleche sur la droite, et en fait tu as le choix parmi tes tables ou requetes)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah oui maintenant que tu me le dis j'ai déjà vu ça : dans une fenetre il y a : tables , requêtes, etc je teste

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai mis la reqête SQL dans VB Editor mais elle n'apparait pas dans la liste de requête :'( il faut la mettre où ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Dans la fenetre ou tu crees un formulaire sur le cote gauche tu as Tables, Requetes, Formulaires, Etat etc

    Tu cliques sur requete tu en crees une nouvelle, et ensuite en haut a gauche de ta fenetre access tu peux selectionner sql.
    Tu copy/paste le code, tu enregistres et c'est bon

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai mi ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [OperatorNames Requête].Operators
    FROM [OperatorNames Requête];

    avec la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [OperatorNames].[Operators]
    FROM OperatorNames
    WHERE [OperatorNames].[IDOperator]<>"5";
    Mais il y a des messages d'erreurs (quand je vais appeler la requête, problème au niveau du:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT [OperatorNames Requête].Operators
    FROM [OperatorNames Requête];

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai mi ça :


    Code :
    SELECT [OperatorNames Requête].Operators
    FROM [OperatorNames Requête];

    Tu as mis ce truc ou ???

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Dans l'emplacement "source" de la fenetre de propriétés

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    t'as pas bien lu ce que j'ai écrit, il faut que tu mettes le NOM de ta requête dans l'emplacement source du form., pas que tu réecrives un truc qui ressemble à rien

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui mais quand je clique sur les ... , une fenêtre s'ouvre et je clique sur requête dans la liste proposée je clique sur ma requête et ce truc qui ne resemble à rien (je te l'accorde) apparaît dans la zone source.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Maxi-môme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 144
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Cliques sur le champ source (qui est blanc au depart) et tu verras apparaitre comme par magie une petite fleche a droite : c'est la que tu selectionnes ta requete.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui la flèche du menu déroulant juste à gauche des "...", j'ai sélectionné ma requête mais le résultat est une tableau blanc :'(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 17h01
  2. [AC-2007] comment faire un zoom sur un formulaire en mode feuille de données
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 08h33
  3. [AC-2007] Filtres dans un sous formulaire en mode feuille de données
    Par pierrequimousse dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 12h34
  4. [AC-2003] Filtre multi critère sur un formulaire en mode feuille de données
    Par Soulq dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 16h55
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo