IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

XMLRAD 2006R1 et EasyPHP 1.8 : problème de connexion à la base de données


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut XMLRAD 2006R1 et EasyPHP 1.8 : problème de connexion à la base de données
    J'ai apporté des modification au message !

    Bonjour,

    J'ai installé 'EasyPHP 1.8' puis 'XMLRAD2006R1_full.exe' sous Windows XP Pro.

    Mon problème apparait lorsque je créé un nouveau projet et plus précisément lors de la connexion à la base de donnée MySQL (v4.1.9).

    PhpMyAdmin SANS mot de passe
    Lorsque je créé une nouvelle base de données dans XMLRad, je sélectionne MySQL et je laisse la case du mot de passe vide (pour les autres c'est 'localhost' et 'root').
    Puis j'ai ce message d'erreur : TDacDatabase.SystemGetDatabaseNames TDacQuery.GetPreparedQuery - Défaillance irrémédiable


    PhpMyAdmin AVEC mot de passe
    J'ajoute via PHPMyAdmin un mot de passe à 'root' puis je modifie le fichier '\EasyPHP1-8\phpmyadmin\config.inc.php'.
    Retour à XMLRad, je mets le mot de passe pour ajouter une BD et message d'erreur : TDacDatabase.Open - Mauvais 'handshake'


    J'ai également des messages d'erreurs de Apache qui apparaissent dès lors que le projet a été créé (juste avant l'ajout de la base de données), XMLRad modifie le fichier : \EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf
    et ajoute cette ligne à la fin : Alias /MyPHPProject2Bin/ "C:/Program Files/Delos/Projects/MyPHPProject2/Bin/"

    Message d'erreur :





    Voilà, je ne vois pas d'où provient le problème.
    Merci pour votre aide !

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    a priori il y a incompatiblité avec ta version de libmysql.dll et le serveur mysql

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Devrais-je tester avec une ancienne version de EasyPHP ?

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je te conseille plutot un wamp 1.6.5

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Super.

    Merci beaucoup.

    On devrait mettre dans tous les tutos que la WAMP 1.6.5 et conseillé.
    Ca ferait un gain de temps pour tout le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion à une base de données
    Par dali_dragon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 18h59
  3. [C#]Problème de connexion à la base de données
    Par hebus. dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 11h34
  4. [C#] Problème de connexions à la base de donnée pour 1 champ
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h43
  5. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo