IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment maintenir une application sur le bureau ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 616
    Points : 25 311
    Points
    25 311
    Par défaut
    La Dessus, pas de doute, cela doit "clignoter" ... mais bon, quand on ne trouve pas propre, on fait salle le temps de trouver mieux ... tu peux à la limite remplacer le Timer, en mettant le Minimize-Maxizime dans le OnIdle, ainsi que dans le OnDeactivate du TApplication ...

    Pour la Barre des Taches, en fait, tu noteras, que si tu affiches le Bureau, la Barre reste, ... le fait que l'on ne puisse pas bloquer si facilement vient surement de ce phénomène ...

    peut-être qu'il soit nécessaire de faire une sorte de "register" de sa fenêtre comme d'une barre d'outil, c'est peut-être comme cela que font les Widgets, ils sont peut-être programmé comme le Systray ... il y a un lien à creuser ... peut-être quand essayant un SetParent de ta fenêtre par le handle du Systray, cela pourrait "ancrer" celle-ci ???

    EDIT :
    J'ai testé, mon idée à la con
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetParentEx(Application.MainForm.Handle, FindWindow('Shell_TrayWnd', nil));
    lol, faut l'essayer c'est inutile, mais c'est assez drôle l'effet que ça fait !

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 916
    Points : 15 351
    Points
    15 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philia Voir le message
    Je cherche l'API ou le méthode pour maintenir une application sur le bureau, à la façon d'un widget.
    Et pourquoi pas un « papier-peint » plus une application banale mais cachée, détectant la position des clics de souris pour interagir avec le TBitmap de l'image du papier-peint ? (je suppose qu'il doit y avoir une certaine forme d'interaction [affichage d'infos, saisie de valeurs, boutons ?...], puisque tu parles d'application.)

    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et pourquoi pas un « papier-peint » plus une application banale mais cachée, détectant la position des clics de souris pour interagir avec le TBitmap de l'image du papier-peint ? (je suppose qu'il doit y avoir une certaine forme d'interaction [affichage d'infos, saisie de valeurs, boutons ?...], puisque tu parles d'application.)

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Je risque pas mal d'ennuis avec les antivirus lors du dépoiement? sans parler de la lourdeur de la chose, puisqu'il ne faudrait pas simplement "hocker" les clics mais aussi les survols de souris ainsi que pas mal d'autre chose.

Discussions similaires

  1. Comment mettre une application sur le Google Play
    Par mochel dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 13h35
  2. Comment développer une application sur iPhone
    Par komat dans le forum Développement iOS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 12h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2009, 01h21
  4. debutant sur jboss comment deployer une application sur jboss?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 11h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo