IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb conversion Access -> MSSQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pb conversion Access -> MSSQL
    Bonjour,

    j'ai un souci avec la conversion d'une requête access vers mssql:
    la requête sous access est du genre:

    select champ1, count(*) as TEST, SUM(TEST + champ3) from ....

    la requête tourne sous access mais que je veux faire pareil sous mssql, j'ai une erreur au niveau du SUM où ça me dit : 'TEST' : nom de colonne incorrect.

    En résumé, comment utiliser dans ma requête un champ calculé dans cette même requête?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select champ1, count(*) as TEST, SUM(count(*) + champ3) from ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut oui mais..
    Effectivement ça marche mais là je donnais un exemple tout bête, la requête que j'ai à reprendre est bien plus grosse et les champs calculés à réutiliser ne sont pas de simple count(*) mais le résultat de plusieurs case imbriqués, aussi ça me donnerait qqchose de vraiment difficile à lire.
    S'il n'y a pas d'autres solutions, je ferai comme ça, mais si on pouvait utiliser les champs calculés comme sous access, ça me serait d'une grande aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Eh non !
    J'ai bien peur que ce ne soit pas possible...

    Et en passant par une vue intermédiaire ?
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE VIEW interm AS (
       SELECT champ1, count(*) AS test, sum(champ3) AS somme3
       FROM matable
       GROUP BY champ1
    );
     
    SELECT champ1, test + somme3
    FROM interm;

Discussions similaires

  1. Conversion requete access vers mssql
    Par lstephan dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 09h40
  2. logiciel conversion access postgresql ?
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2005, 10h44
  3. conversion Access vers SQL
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 13h57
  4. [ac97] Conversion Access 2 Access 97
    Par Kafi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2002, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo