IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choisir où je veux enregistrer


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Choisir où je veux enregistrer
    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs tables, 12 au total.

    J'ai un formulaire général pour noter des infos, et je voudrai donc choisir dans quelle table je veux enregistrer ces differentes infos.

    Je suis débutant donc si vous avez un tuto, je suis preneur , j'ai recherché mais pas du tout trouvé.

    Pour séléctionner mes tables je passe par une zone de liste déroulante ou j'ai mis mes tables par défaut.


    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Intérresse toi au SQL

    Le Langage SQL appliqué à Access

    Dolphy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok
    Mais je suppose que je ne peux pas écrire en direct les requetes SQL?

    Il doit falloir déclarer des choses??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    il ne faut rien déclarer pour utiliser le SQL


    exemple: (requête ajout)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO <NomTable> (<Champ>, <Champ2>…..) VALUES (<Valeur1>, <Valeur2>….)")
    ce code ajoute un nouvel enregistrement dans la table citée. Donc le principe est de modifier ta table en fonction de ta sélection dans ton form.

    la chaîne SQL est une chîne de caractères (string) donc il t'est possible de la construire cette chaîne en différente étapes

    Dolphy

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
        Dim Criter As Variant
     
    strTable = Me.ch_table 'recupère le nom de ma table
        strField = Me.ch_Opérateur & Me.ch_Modèle & Me.ch_Numéro & Me.ch_U
        ' récupére le nom de mes champs
     
        DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO strTable (Me.ch_Opérateur,Me.ch_Modèle,Me.ch_Numéro,Me.ch_U) VALUES (Me.ch_Opérateur,Me.ch_Modèle,Me.ch_Numéro_I,Me.ch_U)")
    Evenement géer lors d'un clic sur bouton et je pensais à cela comme code pour débuter.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    ton code n'est pas bon , si tu veux mettre des variables dans ton code il faut sortir de ta chaine de texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO " & strTable & "(" & Me.ch_Opérateur & "," & Me.ch_Modèle & "," & Me.ch_Numéro & "," & Me.ch_U & ") VALUES (" & Me.ch_Opérateur & "," & Me.ch_Modèle & "," & Me.ch_Numéro_I & "," & Me.ch_U & ")")
    Dolphy

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Est ce que je suis obligé de mettre le champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    Private Sub bo_Enregistrer_Click()
    On Error GoTo Err_bo_Enregistrer_Click
     
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
        Dim Criter As Variant
     
        strTable = Me.ch_table 'recupère le nom de ma table
     
        DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO " & strTable & "(" & Me.ch_Opérateur & "," & Me.ch_Modèle & "," & Me.ch_Numéro & "," & Me.ch_U & ") VALUES (" & Me.ch_Opérateur & "," & Me.ch_Modèle & "," & Me.ch_Numéro_I & "," & Me.ch_U & ")")   
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_bo_Enregistrer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_bo_Enregistrer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_bo_Enregistrer_Click
     
    End Sub
    La ca doit etre bon?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai des erreurs avec le code dumessage précédent

    Erreur est:
    Erreur de compilation
    Membre de méthode ou de données introuvable

    lorsque je clic sur entrée
    la flèche jaune et le surlignage pointe sur -> Private Sub bo_Enregistrer_Click()
    Et sur fond bleu j'ai -> Me.ch_Modèle

    Quelle erreur je dois traiter en priorité, l'erreur bleu est-elle une erreur??

    Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Est-ce que cela peut résoudre mon probleme...

    http://support.microsoft.com/kb/465997/fr

    Si oui comment faire?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Enlève ta gestion d'erreur pour voir cela bloque.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour

    Comment est-ce que l'on l'enleve???

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub bo_Enregistrer_Click()
     
    'On Error GoTo Err_bo_Enregistrer_Click'
     
    Dim strTable As String, strField As String, strCriteria As String, strSql As String
        Dim Criter As Variant
     
        strTable = Me.ch_table 'recupère le nom de ma table
     
        DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO " & strTable & "(" & Me.ch_Opérateur & "," & Me.ch_Modèle & "," & Me.ch_Numéro & "," & Me.ch_U & ") VALUES (" & Me.ch_Opérateur & "," & Me.ch_Modèle & "," & Me.ch_Numéro_I & "," & Me.ch_U & ")")
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    Exit_bo_Enregistrer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_bo_Enregistrer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_bo_Enregistrer_Click
     
    End Sub
    Est-ce que cela le fait?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Maintenant où se situe l'erreur ?

    Dolphy

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    toujours pareil,

    memes erreurs,

    .ch_Modèle st sur fond bleu, est-ce que c'est une erreur ou pas??

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    ceci est une erreur de compilation avec le débogueur, que te dit le débogueur lors de la compilation ?

    ch_Modèle existe ?

    Dolphy

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 106
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ch_modèle existe

    C'est toujours la meme erreur que cité precedemment*


    voila si tu as une solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Deski se ferme quand je veux enregistrer mon rapport
    Par sabouha0110 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 09h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 15h50
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2007, 01h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2006, 19h04
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo