IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec height: auto;


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème avec height: auto;
    Bonjour,

    Pour présenter certains objets de hauteur différente je crée une "boîte" avec un attribut height: auto;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #boiteAuto {
        position: absolute;
        top: 250px;
        left: 0px;
        width: 100%;
        height: auto;
        background-color: #c0c0c0;
    }
    Dans cette boîte j'insère une seconde boîte avec du texte par exemple. Cette deuxième boîte a une hauteur inconnue, je dois donc la définir à height: auto; également.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #boiteTexte {
        position: absolute;
        top: 10px;
        left: 200px;
        width: auto;
        height: auto;
    }
    L'affichage se fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="boiteAuto">
       <div id="boiteTexte">
              Texte à insérer
       </div>
    </div>
    Le problème se présente à l'affichage car le texte n'apparaît pas à l'écran, je suis obligé de fixer la valeur height de boiteTexte (par ex. 100px) pour que la première boîte s'adapte à cette dimension!

    N'y a-t-il pas un truc pour pouvoir conserver les propriétés height à auto sans obtenir ce bug? Je ne peux pas fixer les hauteurs car le contenu est issu d'une bdd et n'est donc pas d'une hauteur constante.

    Merci!

    webrider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,

    je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ton problème, mais tu peux essayer d'utiliser la propriété min-height.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait il y a deux boîtes avec la propriété height fixée à auto qui sont imbriquées et cela provoque un bug d'affichage.

    La propriété min-height n'est pas reconnue par IE me semble-t-il?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    En fait il y a deux boîtes avec la propriété height fixée à auto qui sont imbriquées et cela provoque un bug d'affichage.
    Ton problème d'affichage est probablement la conséquence du positionnement absolu de ton #boiteTexte. pourquoi utiliser le positionnement absolu ici? un

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #boiteTexte { 
      margin-top: 10px;
      margin-left: 200px;
    }

    ne pourrait-il pas convenir?

    Citation Envoyé par webrider
    La propriété min-height n'est pas reconnue par IE me semble-t-il?
    par IE6-; ie7 le prend en charge

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par webrider
    Le problème se présente à l'affichage car le texte n'apparaît pas à l'écran
    Tu es sur ? Parce que pour ce que j'en voie le texte apparait bien, ce qui n'apparait pas c'est la couleur de fond de #boiteAuto. Et ça c'est tout à fait normal.

    Comme l'a dit Candygirl tout vient du fait que tu as positionné #boiteTexte en absolute, de ce fait elle est hors du flux pour #boiteAuto qui se retrouve donc vide en quelque sorte et donc n'a strictement aucune hauteur.

    Auto est la valeur par défaut de la propriété height, inutile donc de l'indiquer sinon pour corriger une déclaration antécédente dans la feuille de style.

    La solution présentée par Candygirl est bonne bien sur. S'il s'agit de centrer verticalement le texte à insérer par rapport à la couleur background alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #boiteTexte {
    margin-left: 200px;
    padding:10px 0;
    }
    Devrait y suffire

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Malheureusement j'ai d'autres éléments (que boiteTexte) à positionner dans boiteAuto et le positionnement "absolute" est pour moi le seul moyen de le faire précisément. Afficher ces éléments dans le flux va perturber l'affichage complet de ma page (testé).

    Je m'étais dit qu'il existait peut-être une parade à cela mais on dirait bien que non... va falloir que je modifie mon approche de cette présentation.

    Encore merci @++!

    webrider

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Malheureusement j'ai d'autres éléments (que boiteTexte) à positionner dans boiteAuto et le positionnement "absolute" est pour moi le seul moyen de le faire précisément.
    Le positionnement absolu est à éviter pour un élément contenant du texte car sa hauteur dépend de la taille de la police sur laquelle on n'a pas la maîtrise. Il devrait être réservé à quelques utilisations pour lesquels on maîtrise correctement ce problème.

    Peut-être pourrais-tu décrire un peu mieux la strcture de ta page qu'on puisse te donner d'autres idées de montage?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais la présentation que je fais est trop difficile à expliquer sur un forum : il y a plein de tableaux et boites en tout genre...

    Je vais finir par y arriver comme d'hab! lol

    PS. tu es de quel coin de Suisse? J'y étais la semaine dernière en vacances (région de montreux)

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    la présentation que je fais est trop difficile à expliquer sur un forum
    Ben un petit exemple en ligne alors

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui ce serait une idée sauf que le site est sur un serveur test, ce n'est pas moi qui met en prod.

    Je vais me débrouiller comme je l'ai toujours fait, on comptera ça dans les petits contre-temps! LOL

    Merci à vous deux pour votre aide en tous cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'auto incrémentation
    Par k3nz0 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2011, 15h43
  2. problème avec height et width d'une image
    Par jamibt dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 13h01
  3. problème avec l'auto-incrementation
    Par azräel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 22h24
  4. Lignes d'une deux ou 3 colonnes, problème avec height
    Par Sayrus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 12h11
  5. Problème avec Overflow:auto sur Firefox.
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo