IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Redirection vers une page, avec des arguments


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Redirection vers une page, avec des arguments
    Bonjour à tous,

    Voila mon soucis:

    Sous jsf, je cherche, suite a une action du l'utilisateur, le rediriger sur une page, en passant a cette page des arguments.

    Quelle est la marche a suivre?


    Merci à tous.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut ::Fistons,

    Je ne suis pas bien sur de ce que tu veux, mais tu peux déclarer des règles de navigations dans ton faces-config.xml et ensuite depuis un bean, dans une fonction lui faire renvoyer un String qui corresponde à ta règle de navigation. Par exemple:
    Code faces-config.xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <navigation-rule>
       <from-view-id>maPageDeDepart.jsp</from-view-id>
       <navigation-case>
          <from-outcome>vasurmapage</from-outcome>
          <to-view-id>maPageDeDestination.jsp</to-view-id>
       </navigation-case>
    </navigation-rule>
    Code dans un bean : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public String jeFaisCeQueJeVeuxPuisJeNavigue() {
       // action
       return "vasurmapage";
    }

    Si tu veux que ta règle de navigation s'applique depuis toutes les pages de ton appli tu remplace "maPageDeDepart.jsp" par "*".

    Maintenant, cela ne permet pas de passer des arguments. Pour ça, le plus simple est peut etre d'utiliser un bean de session, dans "// action" tu change les valeurs dont tu as besoin, et une fois sur l'autre page tu peux y accéder.

    J'espère que ça te permettra d'avancer,
    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut

    Si ton action se passe sur un lien, tu peux spécifier des paramètres à transmettre avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:commandButton action="#{searchPatientManagedBean.showPatient}">
       <f:param name="patient" value="#{patient}"/>
    </h:commandButton>
    Dans ta méthodes, ces paramètres peuvent être récupérer à travers :

    Patient p = (Patient)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequestMap().get("patient");

    a+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Citation Envoyé par vahid
    Salut

    Si ton action se passe sur un lien, tu peux spécifier des paramètres à transmettre avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <h:commandButton action="#{searchPatientManagedBean.showPatient}">
       <f:param name="patient" value="#{patient}"/>
    </h:commandButton>
    Dans ta méthodes, ces paramètres peuvent être récupérer à travers :

    Patient p = (Patient)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequestMap().get("patient");

    a+
    Slt,

    Comment fait-on l'inverse ? C'est-à-dire initialiser une variable dans du code java et récupérer la valeur dans une JSP en utilisant les taglib JSF ?

Discussions similaires

  1. Redirection vers une page avec des données en post
    Par TokTokTok dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 16h31
  2. Redirection vers une page avec CommandLink
    Par Doudoupe dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2013, 14h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 20h19
  4. comment faire une redirection vers une page qui contient des framsets
    Par zana74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo