IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] selection a l'aide du click droit


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [C#] selection a l'aide du click droit
    boujour,
    je developpes une windows application en C# sous visual studio 2005.
    je travailles avec une dataGridView.
    je veux savoir comment je peux faire pour que quand je fais un click droit sur une cellule , la cellule soit selectionner.
    merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé de linker un évenement click sur une celle avec une fonction
    private void dataGridView_CellMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e) ?
    Dans DataGridViewCellMouseEventArgs, tu as les propriétés e.RowIndex et e.ColumnIndex qui te permettent de savoir sur quelle cellule a eu lieu le clic. TU n'as plus qu'à faire un Select() sur la cellule en question. Je n'ai pas essayé mais ce devrait pas marcher trop mal... (;

    Une ligne genre dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Selected = true;

    Et si tu veux que seule cette cellule soit sélectionnée, tu déselectionne tout avant...

    dataGridViewRhumato.ClearSelection();
    dataGridViewRhumato.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex].Selected = true;

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] graphique instantané au click droit sur selection
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2013, 15h30
  2. GtkTreeView et retard de selection au click droit
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 02h52
  3. [C#] [TreeView] [contextMenu] selection sur un click droit
    Par weejungle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 03/08/2009, 11h52
  4. selection par click droit
    Par mecocha dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 22h35
  5. besoin d aide evenement click droit
    Par yuvino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo