IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c#:comment recuperer les données d'un datagridview?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut c#:comment recuperer les données d'un datagridview?
    salut !!!
    je programme en c# sous visualstudio 2005.
    j'ai saisie les données dans un datagridview,je veux recuperer les données du datagridview et remplir un datatable avec les données recuperées.comment puis-je le faire?
    ou quelle proprieté du datagridview puis-je utiliser pour remlpir le datatable?

    merci pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Allo,

    comme ceci....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void totoDataGridView_CellContentDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    {
        string toto = totoDataGridView.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
    }
    JM

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    La méthode de nonaparus est bien la bonne pour récupérer la valeur d'une cellule d'un DataGridView.
    Cependant, en posant le problème d'une autre façon, tu peux faire beaucoup plus simple :
    - créer une DataTable, avec les colonnes que tu veux (ce qui ne sera pas plus difficile ni plus long que de créer les colonnes dans le DataGridView)
    - lier ton DataGridView à ta DataTable (monDgv.DataSource = maDataTable;), sans autre manipulation...
    - afficher la Form qui contient ton DataGridView, ajouter de façon graphique tes lignes dans ton DataGridView
    Et voilà. Les lignes ajoutées via le DataGridView ont été ajoutées directement dans ta DataTable. Pas besoin de récupérer et recopier chaque valeur.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut c#:comment recuperer les données d'un datagridview
    Citation Envoyé par Astartee
    La méthode de nonaparus est bien la bonne pour récupérer la valeur d'une cellule d'un DataGridView.
    Cependant, en posant le problème d'une autre façon, tu peux faire beaucoup plus simple :
    - créer une DataTable, avec les colonnes que tu veux (ce qui ne sera pas plus difficile ni plus long que de créer les colonnes dans le DataGridView)
    - lier ton DataGridView à ta DataTable (monDgv.DataSource = maDataTable;), sans autre manipulation...
    - afficher la Form qui contient ton DataGridView, ajouter de façon graphique tes lignes dans ton DataGridView
    Et voilà. Les lignes ajoutées via le DataGridView ont été ajoutées directement dans ta DataTable. Pas besoin de récupérer et recopier chaque valeur.
    merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ListBox ou DataGridView pour recuperer les données dans Access ?
    Par Mimosa777 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2014, 08h40
  2. image CGM : comment recuperer les données
    Par bouhmid2007 dans le forum Imagerie
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2011, 13h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 09h05
  4. [newton] darkgdk comment recupere les donnes
    Par bebou007 dans le forum Newton
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2008, 20h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo