IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Portée d'une ressource


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Portée d'une ressource
    Bonjour,
    quand je crée mon index j'aimerais ouvrir un fichier pour noter tout dans un log, créer ensuite mes class et refermer mon log.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $logfichier='log_'.date("d-m-Y");
    if( $hlog = fopen($logfichier,"atb") ){
    //connection a la base de donnee
    $lien = connexion();
     
    $main = new GlobalClass();
    $main->display();
     
    fclose($log);
    }
    Le problème c'est que si je mets un fwrite($hlog, "blabla") dans mes class, ben j'ai le droit à un "invalid stream ressource".

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Plusieurs possibilités :

    1/ tu passes le handle sur le fichier (la variable retournée apres un open) en paramètre de chaque fonction
    2/ tu passes cette variable en paramètre du constructeur de la classe comme ca tu le stockes dans la classe et toutes les variables l'ont
    3/ tu mets global $hlog; au début de chaque fonction qui l'utilise, ca indique que la variable a été initialisée ailleurs et qu'elle est donc "globale" au script

    Attention => dans tous les cas là, tu risques de ne pas avoir ouvert le fichier a temps, ou de l'avoir fermé entre temps, le mieux reste de l'ouvrir/fermer a chaque fois, et donc de passer plutot le nom du fichier en paramètre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci,
    en fait j'ai ajouté une fonction ds un fichier chargé avec l'index où je déclare $hlog en global, je fais mon fwrite et c good!
    Merci de ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Acces à une ressource d'une archive différente.
    Par Gandor dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2004, 19h37
  2. [ServletContext]Charger une ressource dans la servletContext
    Par lalou33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 14h37
  3. [info] Port d'une machine
    Par deathwing dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 11h20
  4. Accès à une ressource ?
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2004, 16h29
  5. Inclure une dll dans une ressource
    Par bgcode dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo