IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

TransferSpreadsheet et Excel qui ne se ferme pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut TransferSpreadsheet et Excel qui ne se ferme pas
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à votre expertise pour éclairer ma lanterne. J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
        Dim gestExcel As GestionnaireExcel
        Dim rpt As GestionnaireRapportExcel
     
        Set gestExcel = New GestionnaireExcel
        Set rpt = New GestionnaireRapportExcel
     
        Call rpt.nouveau("C:\Documents and Settings\b0087378\My Documents\WarrantyDB\Analyse\Fichiers exemples\2007-2008\February 2007\DWL.xls", _
                         "Jan 27 to Feb 23_DL 3000")
     
        Call rpt.initPGB("Test", "Test", 100)
        Call rpt.prepareReportForImport("ZSPWAR3000", Manipulation_Access_Metadata.getNbColonnes("TBL_ZSPWAR"))
     
        DoCmd.TransferSpreadsheet transfertype:=acImport, _
                                  spreadsheettype:=acSpreadsheetTypeExcel8, _
                                  tableName:="TBL_TEMP_TBL_ZSPWAR", _
                                  filename:=rpt.temporaryFileName, _
                                  hasfieldnames:=False, _
                                  Range:=rpt.temporarySheetName & "!"
        DoEvents
     
        Call rpt.closePGB
        rpt.closeReport
     
        Set rpt = Nothing
        Set gestExcel = Nothing
    Lorsque j'importe, j'ai 2 problèmes: le premier, c'est que Excel ne se ferme pas (il reste toujours dans le taskManager). Le deuxième problème, c'est que j'ai un peak d'utilisation de mémoire lors de l'exécution de la ligne transferspreadsheet (bond d'environ 50 000 à 70 000 k mais ca ne baisse que de la moitié). Donc, après quelques fichiers importés, j'ai un ralentissement notable à la fin.

    J'ai lu la FAQ et le Forum à propos de Excel qui ne se ferme pas. J'ai vérifier de toujours bien nommer les objets (i.e. appExcel.wbExcel.sheetExcel.cells(y,x) ...) et tout semble correct ...

    De plus, j'ai fait le test de mettre en commentaire la ligne TransferSpreadsheet et ca règle tous mes problèmes ...

    Est-ce que c'est normal? Quelqu'un à déjà eu ce problème?

    Merci beaucoup d'avance pour les réponses que vous me fournirai!

  2. #2
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon, je sais que la fermeture d'Excel est un sujet amplement traité sur le forum... Mais j'ai suivis les instructions des autres cas sur le forum sans succès.

    Pouvez-vous quelque chose pour mon cas? S.V.P.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    bonsoir,
    ce que je ne comprend pas c'est que tu fais un import dans ton transfertsheet, hors lors d'import, tu n'as pas besoin d'avoir un fichier excel ouvert...
    ou alors j'ai pas pigé le pb...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quel est le but de GestionnaireExcel ?

    Starec

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Je suis désolé d'avoir mis tant de temps à répondre, j'avais passé à autre choses en attendant une réponse ...

    Salut jpcheck, non effectivement je ne crois pas avoir besoin de garder mon fichier ouvert ... Je vais vérifier et voir si ca règle mon problème ... C'est pas bête!!!

    Starec, l'objet GestionnaireExcel permet de gérer à un seul endroit l'ouverture et la fermeture de l'application Excel. Il permet d'ouvrir un classeur existant ou un nouveau et de les fermer. Il gère aussi quelques propriétés de l'application Excel (exemple: DisplayAlert, Visible, ...). Finalement aussi, il me permet de récupérer certaines références aux classeurs ouverts et feuilles de calculs. Tu veux le code?

    Désolé encore pour le délai. Et merci beaucoup de vos réponses!!!

    Bonne journée.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par it-worker
    . Tu veux le code?
    Oui

    Starec

  7. #7
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai eu le temps de faire quelques tests ... Et il semble que de fermer le fichier avant d'effectuer l'importation règle le problème de fermeture d'Excel!!! C'est fou ce que des détails qui semblent insignifiants peuvent causer des problèmes gros comme le bras ... J'me sens con dans ces moments là ... lollll

    De plus, pour le problème d'utilisation de la mémoire, et bien il semble qu'il se soit atténué... J'ai des résidus d'environ 2000 k à la fin au lieu d'environ 30 000k. C'est à mon avis négligeable ... mais bon. Ce pourrait être du à quoi selon vous? Il me semble avoir libéré toutes mes variables ...

    Starec, je joins en pièce jointe. Dis-moi ce que tu en penses même si mon problème d'Excel est résolu. Merci.

    En tout cas, merci beaucoup de votre aide. Je vous en suis très reconnaissant!!!

    P.S.:Si je puis me permettre, étant donné que le sujet d'Excel qui ne se ferme pas reviens régulièrement sur le forum, je suggère de faire une synthèse des solutions et de l'ajouter à la FAQ.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion qui ne se ferme pas
    Par ch0upette dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 16h28
  2. Formulaire qui ne se ferme pas.
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2006, 10h34
  3. [VB6]Process qui ne se ferme pas
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 13h57
  4. [FORMS] Form qui ne se ferme pas
    Par MxPx_23 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 07h29
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo