IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer une variable du code-behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Récupérer une variable du code-behind
    Bonsoir à tout,

    J'aimerais pouvoir afficher une variable créée dans le code-behind dans le code de la page aspx (pour l'intégrer dans une requête).
    Voilà comment j'ai procédé pour ma page aspx.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        public static string article_id;
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            article_id = Request.QueryString["id"];
            Label Labeltest = new Label();
            Labeltest.Text = article_id;
        }
     
        public string Article_id
        {
            get
            {
                return article_id;
            }
        }
    Je viens d'une page ayant un gridview et lorsque je clic sur un élément, je passe à la page suivant avec dans l'url l'id de l'élément selectionné.
    Le Labeltest.Text affiche bien l'id de l'url.
    Dans ma page aspx, j'ai un formview et un datasource censé afficher les données de l'élément selctionné (ayant l'id passé en url) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <asp:SqlDataSource ID="OraDataSource" runat="server"
                    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionStringOracle %>"
                    ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionStringOracle.ProviderName %>"
                    SelectCommand="SELECT * FROM TABLE_ARTICLE WHERE CODEARTICLE='<%=Article_id %>'"
    J'ai une base Oracle 10g et la requête du SelectCommand passe bien dans sqlplus, elle passe aussi bien si je met WHERE CODEARTICLE='2' ('2' étant la valeur de l'id : un varchar).
    Avec <%=Article_id %> en paramètre, la requête n'affiche rien du tout :(

    Aidez-moi s'il vous plait :oops:

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon en fait, je viens d'apprendre qu'on ne pouvait pas mettre de balise <% %> dans une balise de type asp, seulement dans des balises html...
    Quelqu'un aurait une idée pour faire autrement ? En exécutant la requête dans le code-behind ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Et la requête dans le Code Behind... non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    hmm en fait je vois pas comment faire dans le code behind...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Quelque chose dans l'esprit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SqlDataSource OraDataSource = new SqlDataSource() ;
    OraDataSource.ConnectionString="..." ;
    OradataSource.SelectCommand="SELECT * FROM TABLE_ARTICLE WHERE CODEARTICLE=' "+Article_id +" ' ";
    Et tu finis par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TonGridView.datasource = OraDataSource ;
    TonGridview.DataBind() ;
    Voilà à peu de choses près je pense...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup, je teste ça de suite et je rentre chez moi xD

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    De rien, tiens moi au courant.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas de gridview, j'ai un formview avec des champs Label (pour pouvoir les éditer via des textbox en mode Edit du formview).
    Je ne vois pas comment récupérer cet id pour binder après les label et mes textbox dans mon formview. (je sais pas si je suis clair)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Aaaaaaaaaaaaaa si c'est bon ^_^

    Merci mille fois!!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Aaaaaaaah !! ouf !!! parce que je n'avais pas compris ta dernière question !!! lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable javascript dans code behind c#
    Par zakarinalaw dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 08h39
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 16/10/2009, 16h51
  3. Récupérer une variable externe d'un code C+++
    Par Invité dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 09h50
  4. Recuperer une variable en code behind
    Par Marc_27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2009, 11h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo