IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

menu déroulant combobox dans une userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut menu déroulant combobox dans une userform
    Autre question:
    Un menu déroulant (combobox) se présente à l'utilisateur dans une userform. Les items de ce menu déroulant proviennent d'une liste inscrite dans une feuille cachée. Cette liste peut être modifiée par l'utilisateur par l'intermédiaire d'une textbox dans une autre userform. Le problème est le suivant: La textbox est en multiligne et la touche entrée permet d'aller à la ligne. Le texte de la textbox est ensuite inscrit dans une case de la feuille cachée. L'orsque la userform construit sa combobox avec le menu déroulant, elle doit aller chercher le texte inscrit dans la case de la feuille cachée. Du coup, elle écrit tous les items sur une seule ligne alors que je voudrais les avoir sur des lignes séparées. Comment résoudre ce problème?
    Merci.
    Nicolas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Normal. Ton textbox contient une chaîne et une seule. Ca fait donc un item et un seul. Fais un Split sur le caractère 13 pour obtenir un tableau des différents items.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est quoi un split sur le caractère 13?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Once again! C'est un retour de charriot. Un caractère numéro 10, c'est un saut de ligne. C'est dans l'aide avec les fonctions Chr et Asc.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai essayé la fonction split mais la syntaxe ne doit pas être bonne:
    Split(TextBox1.Text, Chr(10),-1)
    Il attend "=expression".
    Il faut mettre quoi derrière?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu dois déclarer une variable tableau sans dimension (tableau dynamique) et lui affecter le résultat de la fonction Split.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim TabResultat() As String, i As Integer
    TabResultat = Split(TextBox1.Text, Chr(10),-1)
    For i = 0 to UBound(TabResultat)
        monCombo.Additem TabResultat(i)
    Next

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Création d'un menu déroulant à partir d'une userform
    Par Tcool27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2014, 15h07
  2. [XL-2010] Initialiser UserForm et ComboBox dans une macro
    Par Phifou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2014, 16h02
  3. [XL-2003] Affichage de donnes a partir d'une combobox dans un UserForm
    Par natab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 13h37
  4. [VBa-E] Object Ole "image bitmap" dans une Userform?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo