IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Utilisation variable dans script expect


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    IT manager
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : IT manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utilisation variable dans script expect
    J'ai réalisé un script bash qui marche bien.
    J'ai écrit le programme en utilisant un script expect à cause du mot de passe qu'il fallait intégrer.
    Mon probléme est le suivant , je n'arive pas à insérrer une variable (de type date) à une chaine de tel sorte qu'en sortie j'obtienne quelque chose de la sorte:
    ma_sauvegarde03-05-2007.bak

    Quelqu'un pourrait il m'aider? Voilà mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/usr/bin/expect -f
    day=$(date %Y%m%d)
    spawn pg_dump -i -h localhost -p 5432 -U marcsonuser -F c -v -f "/home/babacool/ma_sauvegarde"$day".bak" "mydatabase"
    expect "Password: "
    send lemotdepass\r
    wait

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Salut

    man date, première ligne:
    date [-ju] [-r seconds] [-v [+|-]val[ymwdHMS]] ... [+output_fmt]
    Plus bas:
    EXAMPLES
    The command:

    date "+DATE: %Y-%m-%d%nTIME: %H:%M:%S"

    will display:

    DATE: 1987-11-21
    TIME: 13:36:16

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par fdesarmes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    day=$(date %Y%m%d)
    Moi , je dois faire date +%d sous unix du moins pour que ca marche.

    Bye.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Utilisation de variable dans script
    Par johnbobby dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2012, 13h54
  2. Utiliser variable dans une zone de texte
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 20h54
  3. Utilisation variable dans fonction
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 17h22
  4. Variable dans script SQL
    Par lio33 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 14h35
  5. [XSL] impossible d'utiliser variable dans expression XPATH
    Par pierre.zelb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo