IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction pour récupérer le flv de dailymotion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fonction pour récupérer le flv de dailymotion
    Bonjour à tous,

    Depuis plusieurs jours je cherche un développer un petit script permettant de récupérer l'adresse du flv d'une vidéo dailymotion à partir de l'embed.

    Par exemple, au départ nous avons ça :

    http://www.dailymotion.com/swf/4MvEWaphFWcIcfIxG

    Grâce à pecl, j'arrive à récupérer l'url de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.dailymotion.com/flash/flvplayer.swf?rev=1184616599&url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fget%2F14%2F320x240%2Fflv%2F3746144.flv%3Fkey%3D2353a86b70a7433e467b384284804e0212d6ffd&url8=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fget%2F14%2F320x240%2Fon2%2F3746144.on2%3Fkey%3D2353a86b70a7433e467b384284804e0212d6ffd&siteURL=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fgabyohayon%2Fvideo%2Fx28ajk_les-poches_shortfilms&logURL=http%3A%2F%2Flogger.dailymotion.com%2Fvideo%2Faccess%2Fx28ajk%3Fsession_id%3D%26blog_key%3D4MvEWaphFWcIcfIxG%26referer%3D%26key%3D2be3ecqnf50p0da0kjlp4g0&previewURL=http%3A%2F%2Fstatic-09.dailymotion.com%2Fdyn%2Fpreview%2F320x240%2F3746144.jpg%3F20070625140413&autoStart=0&playerURL=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fvideo%2Fx28ajk_les-poches_shortfilms&statEnabled=1&allowZoom=2
    Là dedans nous avons l'adresse du flv avec la clé de sécurité.

    Je fais donc un preg_replace pour transformer les caractères du genre "%3A" en ":" etc.

    J'arrive donc à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.dailymotion.com/flash/flvplayer.swf?rev=1184616599&url=http://www.dailymotion.com/get/14/320x240/flv/3746144.flv?key=dd27d27f0759cc5a602cb23dc880d07f12d6ffe&url8=http://www.dailymotion.com/get/14/320x240/on2/3746144.on2?key=dd27d27f0759cc5a602cb23dc880d07f12d6ffe&siteURL=http://www.dailymotion.com/gabyohayon/video/x28ajk_les-poches_shortfilms&logURL=http://logger.dailymotion.com/video/access/x28ajk?session_id=%26blog_key=4MvEWaphFWcIcfIxG%26referer=%26key=1pykj5cv5s1ndf3gijlp4jc&previewURL=http://static-09.dailymotion.com/dyn/preview/320x240/3746144.jpg?20070625140413&autoStart=0&playerURL=http://www.dailymotion.com/video/x28ajk_les-poches_shortfilms&statEnabled=1&allowZoom=2
    L'adresse du flv avec la clé est donc la suivante :

    "http://www.dailymotion.com/get/14/320x240/flv/3746144.flv?key=dd27d27f0759cc5a602cb23dc880d07f12d6ffe"

    Mais je n'arrive pas à l'isoler dans mon code... A chaque fois il y a tout le reste avec. :s

    J'ai essayé encore une fois avec le preg_replace. Par exemple si je remplace "http://www.dailymotion.com/flash/flvplayer.swf?rev=1184616599&url=" par "" cela fonctionne mais en fait "1184616599" change à chaque vidéo, donc je cherche un moyen... J'ai essayé en mettant (*.) ou (+.) mais ça n'est pas ça.

    J'espère donc que vous saurez m'aider car je galère depuis des heures. ^^

    Je précise juste que mes connaissances en programmation sont très limitées, je suis nul.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    peut etre un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #http://www.dailymotion.com/get/[a-z0-9/]+.flv\?key=[a-f0-9]+#i

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Avec un preg_match_all ?

    Comment ça fonctionne ? :$

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bah si tu as qu'une seule video à récuperer dans le texte preg_match suffit. Sinon oui preg_match_all.

    regarde les exemples sur php.net

Discussions similaires

  1. Fonction pour récupérer URL
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2009, 16h52
  2. Fonction pour récupérer nom d'un fichier
    Par fabsb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2009, 14h40
  3. Comment appeller une fonction pour récupérer 2 ou + de valeurs
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2009, 07h14
  4. fonction pour récupérer le PageRank
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h38
  5. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo