IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[XLinq] écrire du xml dans le code c#


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [XLinq] écrire du xml dans le code c#
    J'ai lu qu'on pouvait écrire directement du code xml dans du code VB 9 comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim myName = "Patrick Hines"
    Dim contact As XElement = <contact>
      		                   		<name><%=myName %></name> 
                              </contact>
    Est-il possible de faire la même chose en c# 3.0 ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Non, je ne pense pas que cela soit possible

    Mais en C#, tu dois pouvoir faire ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string myName = "Patrick Hines"
    XElement contact = new XElement("<contact>", 
                                      new XElement("name", myName.ToString()));

    Pas testé mais je pense que cela peut marcher

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Dommage, c'est pas aussi beau je trouve...
    Pourquoi est-ce que VB a une longueur d'avance ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Une longueur d'avance ?

    Si tu lis "Overview of VB 9", dans la MSDN, tu verras que <%=...%> est inspiré d'ASP, afin que les développeurs ne soient pas trop perdus...

    Si tu appelles ca du progrès toi

  5. #5
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Non, c'est juste que je trouvais pas mal l'idée d'écrire du code xml directement dans le code VB. A la limite, je sais pas si c'est le cas, on pourrait avoir de l'auto-complétion/coloration syntaxique ce qui faciliterait encore l'écriture d'un XDocument.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut on écrire du php dans du code jQuery ?
    Par binco dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2014, 23h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 07h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 08h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo