IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Connexion d'une applet vers MySQL via une socket sur le port 80


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut Connexion d'une applet vers MySQL via une socket sur le port 80
    Bonjour,
    J'ai créé une applet Java qui se connecte directement sur le seveur MySQL et tout va bien. Sauf en cas de Norton ou autre firewall qui bloque l'accès au port 3306.

    Par conséquent, je voudrais me connecter à un serveur via le port 80, qui redirigerait tout comme un tuyau bidirectionnel vers le serveur MySQL.

    Deux question :
    - Est-ce que les firewall laisse passer ces sockets sans savoir si c'est du HTTP ou jdbc.
    - Comment fait-on ? Est-ce aussi délicat que tout ce que j'ai vu sur le web ?

    J'ai fait un petit shéma pour mieux illustrer le soucis.


  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Normalement un firewall se contente de bloquer le port.
    Après tu peux avoir des problèmes avec les Proxy qui peuvent filtrer les contenus.

    Pour la partie serveur je ne peux pas te renseigner sur la redirection de port (voir avec le forum Apache peut être....).
    Pour l'applet il suffit de remplacer le 3306 par 80 dans l'url.

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Autrement dit, je peux facilement créer un serveur exclusif pour MySQL et le faire écouter sur le port 80, avec le protocole mysql.

    C'est effectivement de loin la solution la plus simple.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoyer une page asp/html via un socket sur un site web
    Par Morfaul dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2013, 18h23
  2. Connexion à une base MySQL via une Servlet
    Par maxinformatique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  3. Garder Oracle ou migrer vers MySQL pour une aplication Web ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h22
  4. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo