IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection en fonction d'une URL saisie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Redirection en fonction d'une URL saisie
    Bonjour à tous,

    En premier lieu merci de m'acceuillir sur ce forum qui semble bien fourni.

    Malheureusemen malgrés la multitude d'informations je ne trouve pas de réponse à mon problème, ceci je pense à cause d'un soucis d'énnoncé ou tout simplement de "Quels mots clés dois je utiliser pour la recherche ??...."

    Voici ma demande :

    Je cherche le moyen de récuperer le nom de l'URL saisie afin de rediriger vers la bonne page.

    Pour être plus precis voici un exemple :

    Je dispose du nom de domaine aaaa.com qui est hebergé chez un fournisseur de la manière classique.

    Je dispose d'autre noms de domaine (nom1.com, nom2.com,etc...) sur lequel j'ai indiqué les dns de "aaaa.com"

    Jusque là tout se passe bien , en tapant nom1.com ou nom2.com j'affiche le contenu index.php de aaal.com.

    Maintenant je désire depuis la page index de aaaa.com en fonction du nom de domaine qui à été saisi par le visiteur (nom1.com ou nom2.com) rediriger vers une page spécifique comme par exemple aaa.com/nom1/

    D'ou ma question comment récuperer l'information sur le nom saisie ?

    La syntaxe de redirection (IF ...ELSE) ne me pose pas trop de soucis mais je ne sais pas comment récuperer dans une variable l'url saisie par l'internaute.

    J'ai testé la variable $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]

  2. #2
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    bonjour,

    essais avec $_SERVER["HTTP_REFERER"]

    'HTTP_REFERER'
    L'adresse de la page (si elle existe) qui a conduit le client à la page courante. Cette valeur est affectée par le client, et tous les clients ne le font pas. Certains navigateurs permettent même de modifier la valeur de HTTP_REFERER, sous forme de fonctionnalité. En bref, ce n'est pas une valeur de confiance.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    L'adresse de la page (si elle existe) qui a conduit le client à la page courante. Cette valeur est affectée par le client, et tous les clients ne le font pas. Certains navigateurs permettent même de modifier la valeur de HTTP_REFERER, sous forme de fonctionnalité. En bref, ce n'est pas une valeur de confiance.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 62
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    la variable $_SERVER['HTTP_HOST'] te donnera le nom de domaine nom1.com ou nom2.com .

Discussions similaires

  1. [VBS] Ouvrir une URL saisie
    Par TGV6773 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2010, 11h47
  2. Redirection en fonction d'une URL en PHP
    Par odoobe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 07h21
  3. [MySQL] Connexion et redirection en fonction d'une variable
    Par Christophe S. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2008, 15h34
  4. Redirection en fonction d'une date
    Par phrimbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 12h01
  5. Comment vérifier une URL saisie dans mon formulaire ?
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/10/2007, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo