IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL] Sortie commune pour plusieurs XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [XSL] Sortie commune pour plusieurs XSL
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir s'il est possible d'écrire dans un même fichier de sortie avec plusieurs transformations XSL sans perdre les transformations précédentes, c'est-à-dire écrire les résultats de transformation dans un fichier commun.

    Contrainte : sachant que j'utilise Xerces-C, il m'est (à priori) impossible d'importer le contenu du fichier dans une variable :s

    Merci d'avance pour votre aide !

    -Pat-

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    et pourquoi tu veux faire ça?
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Et bien il se trouve que le logiciel que je développe effectue plusieurs transformations sur un arbre XML à partir de feuilles XSL différentes...mais ne peuvent pas écrire dans un fichier commun. Si je leur donne le même nom de fichier de sortie, alors chaque transformation écrase le fichier de sortie.

    Cela me permettrait d'éviter l'écriture de code spécifique responsable du merge de toutes les sorties produites et ceci à chaque fois que j'ai ce genre de sortie à produire quelque part...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    et tu ne peux pas faire pour que chaque transformation génère un fichier xml puis tu regroupes chacun de ces fichiers via un code du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE students[
    <!ENTITY source1 SYSTEM "student1.xml">
    <!ENTITY source2 SYSTEM "student2.xml">
    <!ENTITY source3 SYSTEM "student3.xml">
    ]>
     
    <students>
    &source1;
    &source3;
    &source2;
    </students>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Et bien il se trouve que je ne peux pas jouer sur le contenu du XML car il est généré dynamiquement par un module externe...j'ai uniquement accès aux feuilles de style et (à la limite) aux arbres DOM.

    J'avais trouvé une solution satisfaisante dans la théorie grâce à la fonction "document()" qui aurait pu me permettre l'import d'un fichier XML extèrieur, mais le processeur que je dois utilisé ne gère pas l'import (Xerces-C....d'ailleurs cela me fait rire jaune de voir que Xerces-J peut le faire :s).

    Bref, je commence à croire qu'il n'y pas de solution à mon problème...

    Merci pour vos réponses.

    -kirtap-

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Citation Envoyé par pataguillon
    Et bien il se trouve que je ne peux pas jouer sur le contenu du XML car il est généré dynamiquement par un module externe...j'ai uniquement accès aux feuilles de style et (à la limite) aux arbres DOM.
    -kirtap-

    en fait ce que te propose fraoustin (si j'ai bien compris) c'est de renommer les fichiers issus de tes transformation en transfo1, transfo2...etc..

    et de créer un nouveau document (qui porte le nom du xml racine) et qui contient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE students[
    <!ENTITY source1 SYSTEM "transfo1.xml">
    <!ENTITY source2 SYSTEM "transfo2.xml">
    <!ENTITY source3 SYSTEM "transfo3.xml">
    ]>
     
    <students>
    &source1;
    &source3;
    &source2;
    </students>
    ce dernier fichier est fixe.il n'est oas generé dynaliquement et sert juste à faire le merge (sans xsl)
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    tout à fait

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pas mal. Je verrai si je peux implémenter cette solution quand je serai moins surchargé au boulot.

    Merci pour l'idée. Je vous tiendrai au courant !

Discussions similaires

  1. Répertoire commun pour plusieurs projets
    Par mariusapo dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2012, 16h26
  2. [AC-2007] Table commune pour plusieurs projets ADP
    Par alfhcg dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 01h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 17h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 16h07
  5. [XSLT] un xml pour plusieurs xsl
    Par vodasan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo