IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Questions mysqldump et option --all-databases


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Questions mysqldump et option --all-databases
    Bonjour,

    Voilà je voudrais faire une sauvegarde de toutes mes bases sur mon serveur mysql (base créées dynamiquement) donc j'utilise l'outil mysqldump avec l'option --all-databases.

    Tout se passe bien mais j'ai un fichier de 900 mo qui est créé et qui contient toutes les bases, d'où ma question : est-il possible de demander à mysqldump de séparer chaque base dans un fichier différent ?

    Il est apparement possible de séparer les tables pour une base avec l'options -tab mais j'ai rien trouver pour séparer les bases...

    Quelqu'un saurait s'il existe un solution ?

    Merci pour votre aide.

    A bientôt.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    pour ma part j'utilise mysql administrator.

    Grace à lui, tu peux dire exactement ce que tu veux sauvegarder et ou.


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Le problème c'est que je veux en faire une tâche planifiée (eh oui le serveur est sur windows...), et donc qu'il me faut une exécution en ligne de commande et je ne sais pas si on peut le faire avec mysql administrator...

    Je voudrais donc quelque chose d'automatiser mais qui soit récupérable au cas où... (ouvrir un fichier texte de 900 mo c'est difficile, et s'y retrouver c'est encore pire je crois...)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    pour dumper une base essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysqldump --host=xx.xx.xx.xx --port=xxxx -uxxxxx -pxxxxx --opt la_bdd_voulue > D:\tonchemin\fichier.sql

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up
    pour dumper une base essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysqldump --host=xx.xx.xx.xx --port=xxxx -uxxxxx -pxxxxx --opt la_bdd_voulue > D:\tonchemin\fichier.sql
    Merci encore, mais ca ne répond toujours pas à ce que je veux.

    En fait je ne connais pas forcément le nom des bases, et il peut y en avoir pas mal, donc, je ne peux pas me taper toutes les lignes à la main tous les jours pour la sauvegarde (certaines bases peuvent avoir été supprimée et d'autre ajoutée donc je serais obligé de refaire à chaque fois une ligne pour chaque base...)

    Je veux que mysqldump récupère toutes les bases qui existent, et qu'il les sauvegarde une à une dans un répertoire différent pour chacune.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    tu peux pas arriver a passer le nom de tes bases en variables et utiliser un ksh avec cette ligne de commande ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Sachant que c'est juste un script que je veux executer je vois pas comment récuperer le nom de mes bases.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Avec cette requete par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DISTINCT schema_name
    FROM information_schema.SCHEMATA;

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui OK merci, mais je l'intègre comment dans mon script écrit en ligne de commande et lancé par le planificateur de tâches de windows ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    alors la c'est plus une question mysql mais plutot une demande à mettre dans
    Forum des développeurs > Général Développement > Programmation Windows non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JBoss 4.0.4 GA option all et jdk 1.5
    Par babalastar dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 23h09
  2. Question sur l'option maxextents
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 16h31
  3. [C#] question sur l'option multiline de l'objet Textbox
    Par prez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 16h52
  4. [Abonnement] Petite question sur les options
    Par Zipyz dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 07h53
  5. Qu'est ce que "Option Compare Database"
    Par Cocolapin dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo