IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

augmenter maxdatafiles


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut augmenter maxdatafiles
    Bonjour,

    Je cherche à augmenter ce paramètre.
    Il est par défaut à 100 et j'ai déjà 108 datafiles!!

    Il faudrait peux être que je pense à augmenter ce paramètre.

    Quelqu'un sait comment?

    Merci!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Pour augmenter le MAXDATAFILES il faut récréer le fichier de contrôle

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    exactement, il faut juste recréer les controlfiles en modifiant le paramétre : http://orafrance.developpez.com/dbahelp/#L2

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    deux petites questions:

    Comment expliquez-vous le fait que j'ai pu creer plus de 100 datafiles?

    Et plus important, je vais donc arreter la base, recreer de nouveaux controlfiles et la redemarrer. Quel précautions dois-je prendre pour récuperrer ma base en cas de problème?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu sauvegardes les controlfiles existant mais aucune raison qu'il y ait un problème... c'est très banal comme manip

    Mais comment tu peux avoir plus de datafile que maxdatafiles alors là... mystère

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    peux être parce que le DB_FILES est à 200.
    J'ai du mal à bien faire la différence entre ces deux paramètres

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    ne confond pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DB_FILES et MAXDATAFILES
    Dans ton cas je ne pense pas que tu a besoin de modifier MAXDATAFILES

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    d' apres la doc , le maxdatafiles dans le create database détermine la
    taille de la section correpondante dans le fichier controlfile .
    La limite de datafiles est celle donnée dans le paramètre db_files
    du fichier d' init .
    La taille de ton controlfile a dû augmenté lors du dépassement du nombre
    de fichiers définis dans maxdatafiles .
    Je ne crois pas que que tu sois obligé de recréer ton controlfile .
    tu peux essayer de lancer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter database backup controlfile to trace ;
    pour vérifier quelle valeur a le maxdatafile maintenant ?

    cdlt

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    très juste!

    Maxdatafiles est à 110 maintenant.

    Donc en effet, nul besoin de changer maxdatafiles!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Augmenter la valeur de blocksize
    Par fsapet dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2005, 15h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2004, 22h50
  3. Optimisation(augmenter FPS)
    Par goutbouyo dans le forum OpenGL
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/11/2004, 16h33
  4. [MFC] Augmentation en mémoire
    Par pitch21 dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/07/2004, 13h01
  5. Augmentation de la taille de la base
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo