IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Compatibilté Forms 6i avec Oracle 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Compatibilté Forms 6i avec Oracle 10g
    Bonjour,
    On vient de migrer la base Oracle de version 8i à 10g. On utilise actuellement une centaine de Forms avec la base 8i. Je voudrais savoir si Forms 6i est compatible avec la base oracle 10g. Est-ce qu'on peut ouvrir la connection avec la base oracle 10g de Forms 6i?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Nous sommes en train de faire ces même tests.
    A priori ca marche avec forms 6i patch 17 (patch 17 obligatoire, certifié pour la 9i)
    ATTENTION : CE N'EST ABSOLUMENT PAS SUPPORTE PAR ORACLE.

    D'autre part, nous avons eu des problèmes au début avec le paramètrage de la langue (NLS_CHARACTER).
    En UTF 8 (10G), apres import de la base 8i en WE8ISO8859P1 => plantage
    En WE8ISO8859P1 (10G), apres import de la base 8i en WE8ISO8859P1 => OK

    Conclusion garder les mêmes paramétrages NLS lors du passage de 8i en 1OG

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Si je comprend bien, normalement, Oracle Forms6i(avec patch17) est compatible avec Oracle base 10g.

    Je vous contacterai via ce forum en cas de besoin sur ce problème de migration.

    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Compatible est un bien grand mot.

    je voulais dire que nous sommes en train de tester notre appli dans cette configuration et que pour l'instant, nous n'avons pas rencontré de pb.
    Mais attention, cette solution N'EST ABSOLUMENT PAS GARANTIE !!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre explication.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Version du patch avec forms 6i
    Bonjour,
    Comment peut-on savoir la version du Patch qui est installé avec la forms?
    A partir du menu "Aide" de Forms builder, on peut trouver la vesion de Forms
    "Forms [32 bits] Version 6.0.8.11.3 (Production)". Mais, pour le Patch?
    Merci par avance.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Sur metalink
    https://metalink.oracle.com/metalink...,1,1,helvetica

    A priori, tu es sur le patch 2

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment tu le sais?
    S.T.p

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Parce que je suis allé voir le lien que je t'indique !!!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Est-ce que tu es sûr que l'on est sur le Patch 2?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je n'ai pas de compte pour se connecter? Est-ce qu'il y a un autre moyen pour le savoir?S.T.P.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je ne connais pas d'autre moyen...
    D'autre part, si tu n'as pas la maintenance Oracle (donc accés à METALINK), il sera difficile d'obtenir un patch !!

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    sympa, je te joins la page html

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Forms patchset
    Notre vesion de Forms est 6.0.8.11.3 (6i patch 2). On devrait la mettre à jour vers 6.0.28.0.
    Pour le faire, quel patchset doit-on utiliser?
    Quelq'un peut m'aider? S.V.P.

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamala Voir le message
    Notre vesion de Forms est 6.0.8.11.3 (6i patch 2). On devrait la mettre à jour vers 6.0.28.0.
    Pour le faire, quel patchset doit-on utiliser?
    Quelq'un peut m'aider? S.V.P.
    Forms 6i Patch 17 correspond à 6.0.26.0
    Il existe un patch 18 (le dernier publié pour Forms6i)
    Disponibles sur METALINK

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut besoin d'aide
    Sur METALINK, j’ai fait la recherche pour Forms 6i. Il me liste des patchs pour 6.0.26.0 (patch 17) et 6.0.27.0(patch 18). Mais pas de « PATCHSET ». Pour patcher à 18, je voudrais savoir s’il suffit d’installer tous les patchs (il y en a 10) de cette version (6.0.27.0).

    J’ai besoin d’aide pour télécharger le patchset qui correspond bien notre version de Forms actuel. Merci de votre aide.

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je dirais à priori que tu n'as que le patch 18 a installer.
    Quand je fais des install de forms6i, c'est ce que je fais (1 ere instal + dernier patch)

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je n'arrive pas bien comprendre le dernier patch (ii y en a 2 pour patch 17 et 10 pour patch 18). Faut-il installer les 10 patch du Patch 18?

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamala Voir le message
    Je n'arrive pas bien comprendre le dernier patch (ii y en a 2 pour patch 17 et 10 pour patch 18). Faut-il installer les 10 patch du Patch 18?
    je ne comprends pas !
    Ou as tu vu ces "10 patchs" ?
    Dans le lien déja indiqué, il n'y a qu'une ligne pour le patch 18 !
    Au passage, je viens de m'apercevoir qu'ils ont publié un patch 19 !

    Sous METALINK, onglet "Patchs and update"
    1) Simple Search
    2) Search by "Patch Number/Name"
    Platform or language : Microsoft Windows (32 bits)
    3) Dans "Patch Number/Name" entrer les numéros suivants :
    pour patch 18 : 4948577
    pour patch 17 : 4183804
    4) Bouton "Go"
    NB : Le patch 19 est introuvable, bien que dans la liste

Discussions similaires

  1. Interface graphique avec Oracle 10g
    Par salsero1 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 00h39
  2. [Forms]Applications avec Oracle Forms
    Par _shuriken_ dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2009, 13h49
  3. [Forms]Menu avec oracle forms
    Par al_mer dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 14h56
  4. Insertion de BLOB,CLOB,xml avec oracle 10g
    Par Dx_ter dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 11h34
  5. Problème Delphi 5(oracledataset) avec oracle 10g
    Par FABFAB125 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo