IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

conserver l'etat des options de select multiple apres le submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut conserver l'etat des options de select multiple apres le submit
    Salut,

    Je dispose dans une web page de quelque select multiple, apres le submit le resultat de ma webapp s'affiche dans d'autre page web.

    J'ai fait un lien dans les pages resultats pour revenir a la premiere page, j'aimerais pouvoir trouver les multiple select dans le meme etat just avant le submit (option selectionnées reste dans le meme etat).

    Merci de me proposer quelques solutions

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    lors du submit, les value des lignes sélectionnées sont envoyées avec le form.
    Tu n'as qu'à les transmettre à la page "résultat" pour qu'elle les re-sélectionne ...
    Le plus simple est de faire faire ça au PHP ...

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je developpe une Webapp Java/j2ee, mes pages sont ecrites en JSP.

    La page serach.jsp contien la form html, quand je click sur submit, les resultats s'affiche dans une autre page (resuts.jsp) qui ne contient pas la form.

    Ce que je veux, c'est apres avoir clicker sur un lien vers serach.jsp, je trouve mes select multiples dans le meme etat.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par raul_le_vieux
    Ce que je veux, c'est apres avoir clicker sur un lien vers serach.jsp, je trouve mes select multiples dans le meme etat.
    Dans serach.jsp ou dans result.jsp ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans search.jsp

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par raul_le_vieux
    Dans search.jsp
    Et elle s'appelle elle-même (=> l'action du form est-elle search.jsp ?) ou est-elle rappelée par result.jsp (dans ce cas, c'est result.jsp qui est dans l'action du form) ?

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci déja de tes reponses.

    La form html est dans search.jsp, mai l action est vers resut.jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="./result.jsp">
    dans result.jsp je recupere les valeurs et je fait qq traitements.

    dans result.jsp, j'ai un lien pour revenir a search.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="statistic.jsp?region= request.getParameterValues('txtregion')"> back to search parameters</a>
    mais la form html (dans search.jsp) redevient vierge ( aucune option selectionnée).

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par raul_le_vieux
    dans result.jsp, j'ai un lien pour revenir a search.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="statistic.jsp?region= request.getParameterValues('txtregion')"> back to search parameters</a>
    C'est là qu'il faut repasser tes values sélectionnées à la page search.jsp (comme pour "region"), afin de pouvoir les resélectionner (à la génération, en JSP, ou au chargement en JS) ...

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour conserver tes valeurs apres la soumission du formulaire , utilise l´equivalent des variables session() de Php je ne sais pas si ca existe en java cherche ds cette direction (google, session php)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 07h41
  2. garder l'etat d'une liste multiple apres le submit
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 11h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 11h04
  4. [html/css]coloration des options dans un select
    Par the_edge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 15h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo