IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Problème requete imbriquée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [MySQL] Problème requete imbriquée
    Bonjour,

    En fait j'ai une requete de base, qui me permet de récupérer certaines données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT col1, col2, col3 
    FROM table1 as t1 
    ORDER BY col3 DESC LIMIT 5;

    Cependant, j'aimerais avoir la valeur de la colonne 3 la plus grande pour des doublons de col1 et col2.

    Si je fais un group by il me prend la valeur la plus petite de la col3.
    J'ai donc pensé a un having, en voulant spécifié que je voulais la plus grande valeur de la col3 comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT col1, col2, col3 
    FROM table1 as t1 
    GROUP BY col1, col2 
    HAVING t1.col3=(
      select MAX(t2.col3) 
      from table2 as t2 
      where t1.col1=t2.col1 & t1.col2=t2.col2
      ) 
    ORDER BY t1.col3 DESC LIMIT 5

    Mais j'ai l'impression qu'il ne récupère pas les valeurs de col1 et col2 pour ma deuxieme requete.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT col1, col2, max(col3)
    FROM table1 AS t1 
    GROUP BY col1, col2

  3. #3
    SrK
    SrK est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 213
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Dans le genre je complexifie le truc xD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requete imbriquée
    Par michou24 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 16h42
  2. problème requete imbriqué sur une seule table
    Par vanhouten dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2009, 16h35
  3. Problème Requete Imbriquée
    Par theyankee76 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 18h41
  4. [MySQL] Problème requete SQL sur plusieurs tables
    Par Tiib_CD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/12/2006, 16h52
  5. [MySQL] Requetes imbriquées, problème de groupage
    Par cdelamarre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo