IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DELPHI ORACLE et REQUETES OUVERTES


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut DELPHI ORACLE et REQUETES OUVERTES
    Bonjour

    Je bosse en DELPHI 5 + ORACLE 8i sur une application utlisée par plus de 150 utilisateurs en meme temps ...
    Suite au lancement de l'application en métaframe , des données sont affichées via l'ouverture d'une requete et l'affichage des données via des DBGrid , DBEdit et DBText ( et autre composant de l'onglet Contrôle BD )

    Nous rencontrons des problèmes de performance et je me pose alors cette question :

    1) Faut-il que je declare des tQuery associées a des tDataSet et que j'affiche le resultat dans des composant contrôle BD en gardant ma ou mes Tquery ouvertes ...

    2) Faut-il que je je stocke les informations issues des tquery dans des variable locales ou globales puis que je les affiche dans des composant standart d'affichage ...

    en gros est ce que le fait d'ouvrir des query sans les fermer ralenti les accès aux bases de données

    Merci beaucoup de vo reponses .....

    Krystof

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    en ce qui concerne tes problèmes de performance, il vaudrait voir comment est construite une de tes resquetes.

    Par contre, ce que je peux c'est que si tu affiches les infos de la base à travers les composant TDbEdit, TDbGrid, ... tu ne doit pas fermer ton query car tu n'aurais plus d'affichage (il serait vide) et cela risque de poser souci pour mettre à jour tes données.

    En ce qui me concerne, je n'utilise pas de TDbEdit, je préfére le TEdit j'ai plus de controle dessus et cela me permet de simplement faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where champ1 = param
    et de fermer le query ensuite

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout ce que tu me dis je le sais ...
    Je cherche la solution qui donnera les meilleures performances avec 150 user ....

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Re

    As-tu regarder du côté de ton serveur pour savoir s'il est accès dimensionné (assez de mémoire, vitesse processeur, ...)

    Quel méthode d'accès utilise-tu pour accéder aux données Oracle? (DOA, NcOCI, DbExpress, BDE).

    A priori, lié un TQuery a un TDataSet n'est peut être pas utile tu vas avoir une étape supplémentaire pas spécialement nécessaire.

    En ce qui concerne le stockage dans des variables cela peut peut-être éviter un aller-retour sur le réseau. A vérifier

    Tu devrais tester sur une fiche pour voir la différence

    A+

Discussions similaires

  1. [Delphi] [Oracle] [dbexpress] requete where
    Par cpofm dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h43
  2. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43
  3. Delphi -> Oracle : PL/SQL
    Par kribot dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28
  5. delphi 8 et requetes
    Par menillet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo