IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Zone de texte dans un formulaire
    Bonjour,

    Nouvelle sur ce forum et pas experte sur access, j'appelle votre indulgence

    J'ai créé un formulaire à partir d'une requête et je voudrais y intégrer d'autres informations issues d'autres requêtes. jusqu'à présent, pour cela, je faisais des sous formulaires mais esthétiquement ce n'est pas joli (car je ne sais pas si on peut enlever l'aspect tableur excel des ss-formulaires quand ils sony intégrés au formilaires). Je me demande s'il est possible de ne pas passer par un sous-form pour afficher des info de requêtes différentes dans un seul et même formulaire principal.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bienvenue Nessie37,

    S'il n'est pas possible d'intégrer des données issues de requetes différentes dans un même formulaire, il est tout à fait possible de donner l'illusion que les données sont dans un même objet en modifiant les propriétés des sous formulaires.

    Supprimer la présentation Tableur : En affichant le sous formulaire en mode Continu par exemple

    Fondre le sous formulaire dans le formulaire principal : donne la même couleur de fond à ton sous formulaire que le fond du Principal, supprime les bordures du sous formulaires ...

    Voilà quelques pistes

    Bon amusement

    Jeannot

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour Jeannot

    Citation Envoyé par Jeannot45
    S'il n'est pas possible d'intégrer des données issues de requetes différentes dans un même formulaire, il est tout à fait possible de donner l'illusion que les données sont dans un même objet en modifiant les propriétés des sous formulaires.
    Le problème c'est que je ne vois pas du tout comment faire ce que vous dites...

    Citation Envoyé par Jeannot45
    Supprimer la présentation Tableur : En affichant le sous formulaire en mode Continu par exemple
    Mais encore ??? Car je parle de la présentation excel quand je suis en mode affichage. Le mode continu ?? Connaissais pas..

    Citation Envoyé par Jeannot45
    Fondre le sous formulaire dans le formulaire principal : donne la même couleur de fond à ton sous formulaire que le fond du Principal, supprime les bordures du sous formulaires ...
    Là je suppose que vous me donnez le vocabulaire adéquat...si je comprends bien.

    Merci d'essayer de m'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    re

    pour tout ce que t'a proposé Jeannot tu dois aller dans le menu propriété du sous form : clic droit en haut à gauche lorsque tu es en mode création
    là, dans format tu peux changer le mode en continu, enlever les sélecteurs d'enregistrements en qui sont en bas ...

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienTough
    re

    pour tout ce que t'a proposé Jeannot tu dois aller dans le menu propriété du sous form : clic droit en haut à gauche lorsque tu es en mode création
    là, dans format tu peux changer le mode en continu, enlever les sélecteurs d'enregistrements en qui sont en bas ...
    Oui, après avoir répondu rapidement (pensant que je ne serais pas capable de trouver), j'ai compris à peu près de quoi Jeannot parlait mais je n'ai pas du bien manipuler les choses car ça n'a rien changé.

    Je vais recommencer et vous tenir au courant.

    Merci bien.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37
    Oui, après avoir répondu rapidement (pensant que je ne serais pas capable de trouver), j'ai compris à peu près de quoi Jeannot parlait mais je n'ai pas du bien manipuler les choses car ça n'a rien changé.

    Je vais recommencer et vous tenir au courant.

    Merci bien.
    Euh... je suis bien allée dans "propriétés" sur mon ss-form puis dans format et là...

    Désolée, vraiment

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello Nessie37,

    Je te prie de m'excuser, j'ai du m'absenter ...
    Reprenons.
    Ouvres ton sous formulaire en mode création puis affiche les propriétés.
    Dans l'onglet Format, tu as la propriété :
    - Affichage par défaut (tu choisis alors mode continu).
    - Boutons de déplacement : mets Non
    - Barres de déficlement : mets Verticale etc ... en fonction de tes besoins

    Attention : En mode continu, les étiquettes de tes champsvont se répéter pour chaque enregistrement. Aussi, Affiche les entete et Pied de formulaire.
    Tu y inclus tes étiquettes de champs et tu positionnes teszones de texte dessous dans la zone de détail que tu reduit au maxi

    Voilà un début ..

    Jeannot

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45
    Hello Nessie37,

    Je te prie de m'excuser, j'ai du m'absenter ...
    Reprenons.
    Ouvres ton sous formulaire en mode création puis affiche les propriétés.
    Dans l'onglet Format, tu as la propriété :
    - Affichage par défaut (tu choisis alors mode continu).
    - Boutons de déplacement : mets Non
    - Barres de déficlement : mets Verticale etc ... en fonction de tes besoins

    Attention : En mode continu, les étiquettes de tes champsvont se répéter pour chaque enregistrement. Aussi, Affiche les entete et Pied de formulaire.
    Tu y inclus tes étiquettes de champs et tu positionnes teszones de texte dessous dans la zone de détail que tu reduit au maxi

    Voilà un début ..

    Jeannot
    Mais je t'en prie voyons, il n'y a pas de mal et te remercie de me venir en renfort !!
    Pas évident que je n'ai pas réussi ! J'ai fait propriétés sur mon ss-formulaire déjà intégéré à mon formulaire en mode création !!!!

    Faut que je laisse un peu access qq heures je crois

    Bref, donc j'ai fait ce que tu m'a dit et effectivement, je n'ai plus l'aspect excel en mode affichage quand j'ouvre mon formulaire prinicpal sur lequel il y a le ss-form. Peut-on aller plus loin dans l'illusion ? Là, par exemple, j'ai mis en mode continu, enlevé la barre de défilement verticale, donc je me retrouve avec un encadré que j'aimerais bien voir disparaître ... je suppose que tu vois de quoi je parle...

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45
    Hello Nessie37,

    Je te prie de m'excuser, j'ai du m'absenter ...
    Reprenons.
    Ouvres ton sous formulaire en mode création puis affiche les propriétés.
    Dans l'onglet Format, tu as la propriété :
    - Affichage par défaut (tu choisis alors mode continu).
    - Boutons de déplacement : mets Non
    - Barres de déficlement : mets Verticale etc ... en fonction de tes besoins

    Attention : En mode continu, les étiquettes de tes champsvont se répéter pour chaque enregistrement. Aussi, Affiche les entete et Pied de formulaire.
    Tu y inclus tes étiquettes de champs et tu positionnes teszones de texte dessous dans la zone de détail que tu reduit au maxi

    Voilà un début ..

    Jeannot

    Aaaayyyyyyyyyyééé !! J'ai bien saisi !!!!!!!!! Je vois quel genre de manip et montage il faut faire !!!!!!!!!!
    Quel soulagement !!!!!! Merci Jeannot45

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Ok, on continue ...

    Pour parfaire l'illusion,
    Places toi dans ton formulaire principal en mode creation, clic sur ton objet sous formulaire et dans ta barre d'outil mise en forme, tu enlèves le trait qui encadre ton objet.

    As-tu pensé à mettre la meme couleur de fond (Form Princ et ssForm)

    Autre détail : dans ton sous formulaire pense également à mettre le pied de formulaire sur la propriété visible = non (oglet format)

    Jeannot

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bravo !!!!!!!!

    Je n'avais pas rafraichi

    A+

    Jeannot

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    N'oublions ps mettre Résolu

    Bonne continuation

    Jeannot

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45
    N'oublions ps mettre Résolu

    Bonne continuation

    Jeannot
    Je n'ai pas mis résolu volontairement, de peur d'avoir une autre question !!!!!!!
    Mais bon, pas grave, je posterai à nouveau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter une zone de texte dans un formulaire
    Par WITER dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2021, 02h45
  2. zone de texte dans un formulaire et table
    Par titeZ dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2007, 09h48
  3. Ajouter zone de texte dans un formulaire continu
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2006, 09h00
  4. zone de texte dans un formulaire
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 11h44
  5. specifier zone de texte dans un formulaire
    Par Maurice Montandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo