IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

impossible de trouver les librairies OpenGL


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut impossible de trouver les librairies OpenGL
    bonjour,

    je code sous windows avec visual c++ (la version express)

    est ce normal que je ne trouve pas les fichiers OpenGL (les *.lib, *.dll et *.h)?

    ha, autre chose (je sais pas si ca peut avoir un lien) je suis sous vista

    voila,
    merci de vos reponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu as installé le Platform SDK ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non...

    je savais pas...

    j essais ce soir et je marque en resolu si c est mon probleme...

    (je la trouve ou?? OpenGL.org?)

    quoi qu il en soit, merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 100
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le plateform SDK est un ensemble de librairie de developpement pour Windows, donc disponible chez microsoft

    OpenGL n'est qu'un standard/specifications de librairie graphique. Apres, chaque acteurs/constructeurs (nVidia, ATi, Intel, Mesa) implemente sa librairie comme il l'entend. Ici, microsoft créé un opengl32.lib qui contiendra les liens vers les fonctions definies par la spec OpenGL

    Sur OpenGL.org, tu trouveras le SDK OpenGL, mais je ne pense pas que tu y trouveras les .lib qui te manquent . Je n'ai pas encore vérifié ce que contient le SDK OpenGL et a quoi il sert vraiment a vrai dire. Je sais qu'OpenSceneGraph en fait partie ainsi que des cours/tutoriaux d'une société de formation en OpenGL ayant fait faillite depuis.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    donc en pratique, il me faut quoi?

    les dll (opengl32.dll et glu32.dll) de chez microsoft
    et les lib (opengl32.lib et glu32.lib) et les header (gl.h et glu.h) de chez mon constructeur de ma carte video

    c est ca?? ou je suis encore plus perdu que je ne le pensais?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il te faut bien ces fichiers, mais tu les auras tous avec le Platform SDK. Le driver de ta carte graphique fournit également une DLL pour OpenGL, mais toi tu n'as pas à te préoccuper de ça.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le liens sur cette page, est ce a priori ce qu il me faut??
    http://www.morrowland.com/apron/tuto...reliminary.php

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je suis tombé sur un site disant que pour vista, ils ont renomés le platform SDK : ils l appellent windows SDK...

    est-ce verifié??

    edit :
    sur le site microsoft, il fait 1185.7 MB...
    (en esperant que l autre soit suffisant, je peux DL qu'au boulot, mais ca risque de ce voir le truc de plus d un Go...)
    vous avez rien d autre??

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Au pire télécharge un EDI genre dev-Cpp les fichiers que tu demandes y sont intégrés et c'est pas 1Go de téléchargement. (~9Mo pour devcpp).

    Voila

Discussions similaires

  1. Erreur pour trouver les librairies
    Par Milamber77 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/11/2009, 18h34
  2. Impossible de trouver les entêtes
    Par lolotte dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2008, 17h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 15h26
  4. [IVR]Ou trouver les librairies pour Linux ?
    Par muad'dib dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 15h11
  5. [Ada 95] où trouver les librairies ??
    Par kindool dans le forum Ada
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo