IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

événement onBlur + focus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut événement onBlur + focus
    Bonjour à toutes et tous !

    Mon problème est simlple mais épineux...

    - J'ai un champs de texte qui a une fonction javascript qui se déclanche sur l'événement onBlur.

    - Dans cette fonction je fais tout un tas de traitement mais surtout à la fin je souhaite redonner le focus à mon objet input!

    Le problème est le suivant:
    je n'est jamais le regain de focus. ceci doit être dû au fait que la fonction onBlur se déclanche sur la perte de focus mais ne le rend effectif qu'à la fin de sa méthode....
    Lorsque j'utilise différents alert() pour décortiquer la fonction, je vois bien que mon champs se vide, qu'il regagne le focus mais à la fin de la fonction celui-ci l'a perdu!

    Auriez-vous une solution magique SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onblur="setTimeout('document.getElementById(\'input_suivant\').focus',100);"


    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Le setTimeout est en effet la bonne solution à adopter

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je vais essayer çà.
    Mais sinon l'input qui doit avir le focus après le traitement est le même que celui-ci qui à déclenché l'événement onBlur...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cysboy
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 221
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    C'est bon tout marche comme sur des roulettes !
    Merci beaucoup à vous deux!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Le setTimeout est en effet la bonne solution à adopter
    Trouvé dans un de tes posts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier évènement onblur
    Par Tanebisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 17h38
  2. Ma fonction ne se lance pas (évènement onblur)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 20h14
  4. ordre d'exécution des événements onblur et onfocus
    Par letycaf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h30
  5. problème avec l'événement onBlur
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo