IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accès à un objet créé dans "main" dans une classe Form


Sujet :

C#

  1. #1
    AkH
    AkH est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Perso
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Perso

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Accès à un objet créé dans "main" dans une classe Form
    Bonjour,

    Je souhaite créer une application qui lance en premier lieu une fenêtre de connexion utilisateur (couplé à une BDD MySQL, la tout marche parfaitement testé en séparée) puis renvois une valeur à la fonction "main" suivant les contrôles effectués pour ensuite ouvrir une seconde fenêtre (programme principale) avec la valeur de retour de la première fenêtre qui doit se fermer avant l'ouverture de la seconde.

    Pour cela j'ai deux Windows Form (fenêtre connexion et principale) et je fais dans "main":

    1. Application.run(new Formconnexion())
    2. Application.ExitThread()
    3. Application.Run(new Formprincipale())

    J'ai créé une classe Utilisateur contenant les droits qui doivent être envoyé à la seconde fenêtre (changement des options suivant droits).

    Je n'arrive pas à accéder à l'objet User de la classe Utilisateur instancié dans le "main" dans aucune des deux fonctions.
    Comment faire pour accéder à mon objet dans les deux classe Windows Form(si je le passe en arguments aux deux constructeurs, je n'ai pas accès aux méthodes de la classe Utilisateur). Exist-il un moyen comme en C de définir une variable de type global?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Hum....
    Bonjour,

    je pense que le plus simple pour toi serait que ta "formprincipale" dès son démarrage (et avant de s'afficher) crée la "formconnexion" et lui demande ensuite l'objet User (via une méthode ou une propriété).

    Cordialement

    Guillaume MARQUES

  3. #3
    AkH
    AkH est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Perso
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Perso

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je pensais pas à ce cas de figure mais effectivement cela peut-être plus simple d'utilisation.

    Merci de ta réponse

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut 2ri1
    Mais de rien

    Bon courage pour la suite

    Cordialement

    Guillaume MARQUES

  5. #5
    AkH
    AkH est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Perso
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Perso

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Le problème reste l'accèssibilité de mon objet créer dans FormPrincipale et passer en argument à Application.run(new Formconnexion(User Utilisateur))" dont je n'arrive pas à accèder aux méthodeq dans le buton1_Click() de ma Formconnexion.

    Comment y avoir accès afin de modifier le champ de mon objet ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Humm... Humm...
    Je pense qu'il doit te suffir de faire dans ta formprincipale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Formconnexion mobjMaFormDeConnexion;
     
    public formprincipale()
    {
    mobjMaFormDeConnexion = new Formconnexion();
    mobjMaFormDeConnexion.ShowModal();
    // Là tu accèdes à la propriété de ta form :)
    // ou alors:
    Application.Run(mobjMaFormDeConnexion);
    //Là tu peux y accéder aussi
    //mobjMaFormDeConnexion.UserName...
    }
    Cordialement

    Guillaume MARQUES

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo