IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Organiser des graphiques en VBA sous Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Organiser des graphiques en VBA sous Word
    Bonjour,
    J'ai des graphiques sous Excel que je veux récupérer et metter dans mon document word. Le problème est que quand je les copie sous Excel puis les colle sous Word, la mise en page est évidemment dramtique.
    En gros j'ai 4 graphiques, j'aimerais les mettre tous sur une page en en mettant deux lignes de deux.
    J'aimerais ne pas avoir à les toucher sous Excel où leur format est satisfaisant et donc gérer tout ca sous Word.
    Je ne sais pas du tout quelles possibilités existent pour faire ca...
    Merci pour voter aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Les graphiques sont des objets qui sont gérés sous Word comme des images.
    il faut définir l'habillage de tes graphiques.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et je fais ca comment stp?....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai trouvé une petite piste qui fait en gros ce que j'aimerais faire mais pour les tableaux :
    AppWord.Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitContent)

    Cette commande permet d'ajuster la taille du tableau pour qu'il rentre bien dans la page, c'est ce que j'aimerais faire avec mes quatre graphiques, peut-être existe-t-il une fonction à peu près similaire pour les graphiques, si ca dit quelquechose à quelqu'un merci d'avance!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour les graphiques, ce serait du coté de Shape qu'il faut chercher.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transferer des données d'excel sous Word - VBA sous excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2011, 13h48
  2. [Toutes versions] comment coder en vba des sauts de page sous word
    Par xixeme dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 00h35
  3. Utilisation des pieds de page sous Word 2007
    Par mf190 dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 22h37
  4. VBA sous Word?
    Par Mouchty85 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 10h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo