IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création dynamique + drag & drop sur libellés


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Création dynamique + drag & drop sur libellés
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir créer un nouveau libellé à chaque fois que je clique sur un bouton (création dynamique), mais je ne sais pas comment m'y prendre /s Windev: faut-il passer par les classes ? Sinon, pouvez-vous me donner des pistes ?

    De plus, peux-on déplacer les libellés avec le drag & drop, je n'ai vu que des exemples avec des images ...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la création dynamique d'un champ : ChampClone
    Pour plus d'informations, il suffit de consulter l'aide.

    Le drag & drop ne fonctionne que pour les champs de saisie, les listes, les listes image et les arbres ( pour Windev 10 en tout cas).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai un soucis avec ChampClone:

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR l=1 A FEN_Menu.Nblib
    	ChampClone(LIB_Libellépt1 , {"LIB_Libellépt"+l , indChamp})
    FIN
    Ce à quoi il me répond:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'élément 'LIB_Libellépt2' est inconnu.


    Est-ce la syntaxe correcte ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    La syntaxe correcte est :
    ChampClone(<Nom du champ source>, <Nom du champ destination> [, <X>, <Y>]).

    Tu n'as pas besoin de l'opérateur d'indirection pour ton nouveau champ. Vu qu'il n'existe pas encore (il n'a pas encore été créé), c'est normal qu'il t'affiche le message d'erreur :
    L'élément 'LIB_Libellépt2' est inconnu.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si, mais c'est juste un problème de syntaxe (je viens de trouver ):
    et pas

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est ce qu'elle a dit, pas d'opérateurs d'indirection {}

    J'ai même pas corrigé

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est ce qu'il a dit
    hum... C'est elle s'il te plaît. Enfin je ne t'en veux pas, tu ne pouvais pas le savoir.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah ok, désolé Tasumy, je t'avais mal compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  2. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  3. Drag and drop sur du text ?
    Par isa150183 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 06h28
  4. [FLASH 8] Drag'n'Drop sur Textfield ???
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  5. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo