IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Variable = Variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Tableaux] Variable = Variable
    Bonjour,

    j'ai un petit probleme tout bete pour vous je pense !
    J'ai fait un array et j'ai des varibale du type :
    $a[0] ; $a[1] ...
    Et j'aimerais bien lors d'une boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for ($i=1;$i<=$Result;$i++){
    changer le nom de la variable $a[$i] pour la nommer $b

    Comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je suis pas sur de comprendre ce que tu souhaites faire. Ta variable $a est un tableau avec un certain nombre d'éléments et tu aimerais qu'elle change de nom c'est ca? ou tu veux changer le nom de chaque $a[$i] ?

    donnes nous un petit exemple avec 3 valeurs peut etre?

    Avec ce code:
    tu as la meme chose dans $b et dans $a maintenant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voila un exemple pour completer ma requete !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $a = "Bonjour, 
    je m'appelle Martin
    j'ai 35 ans."
     
    $a = split("\n", $a);
     
    $Result = count ($a);
     
    for ($i=0;$i<=$Result;$i++){
    // je veux que la variable b soit égale à a[0] dans la premiere boucle , puis a[1] dans la deuxieme , a[2] ... 
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bin tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for ($i=0;$i<=$Result;$i++){
    $b = $a[$i];
    // ensuite tu fais le tratement que tu veux sur ta variable b
     
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, j'avais testé mais j'avais oublié le ";" voila pourquoi ca marché plus !!

    a bientot et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] définition variable PHP
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/11/2006, 22h51
  2. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35
  3. Les tableaux et variables
    Par nemesys971 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 22h46
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 19h08
  5. [Tableaux] Récuperer variable dans une fonction
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo