IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] quelqu un peut m expliquer : getelementbyID [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [DOM] quelqu un peut m expliquer : getelementbyID
    bonjour
    jessaye de creer un menu deroulant avec des nom dedans
    et jaimerais en selectionnant un nom aficher un details mais tout ca dans une autre page!
    alors on ma di qu il me fallai le faire avec du java script
    jessaye aussi de comprendre ce que fait get element id
    et si c est par la que je dois commencer!
    quelqu un pourrais mexpliquer a quoi sert cette fonction et comment s en servir
    et si possible un exemple de script qui utilise cette fonction
    pour que je puisse regarder comment cela fonctionne merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A mon avis tu pars de trop loin, il faut commencer par lire des tutoriels sur javascript.

    Bon courage !

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je galere tro!
    en fait je sai pas si j explique bien mon probleme
    je voudrais rediriger le contenu d un module vers un autre

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    getElementById sert à retourner un élément à partir de son id. Une fois récupéré, tu peux travailler dessus en accédant à ses propriétés ou méthodes...

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    et si jai des informations dans un code html et que j y insere un code java script avec getelementbyid
    est ce qu il pourra mafficher des element dune page html vers une autre
    en fait mon probleme
    c est que jai deux pages html
    et je voudrais quand je clique sur un element de la premiere page
    il m afiche un element mais dans la 2eme page html
    une sorte de lien sauf que la je peux pa utiliser les lien vu que j insere mes pages html dans des modules
    tu voi!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Apparemment tu n'as jamais développé en JS, donc deux choses :
    1° Comme le suggérais Suricat, tu pars effectivement de trop loin, trouve des tutoriaux sur le net (çà ne manque pas) et prends du temps... Si tu sais programmer dans d'autres langages, cela ne devrait pas te poser de problèmes...

    2° Bienvenue au club des JavaScripteurs !!!

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ya pas un exemple de script qui permet d aficher des elements d une page html dans une autre?
    un formulaire par exemple et a la fin on a le resultat dans une page!

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    + document.getElementById().innerHTML =

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par guy777
    getElementById sert à retourner un élément à partir de son id. Une fois récupéré, tu peux travailler dessus en accédant à ses propriétés ou méthodes...
    ELEMENT DU DOM?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    un formulaire par exemple et a la fin on a le resultat dans une page
    Les formulaires ne fonctionnent en general pas comme ça.

    Un formulaire envoit des données au serveur, qui les traite et renvoit une nouvelle page au navigateur, avec le resultat.

    Sais-tu seulement à quoi sert getElementById ?

    Si ce n'est pas le cas => tutoriel + entrainement.

    Dans tous les cas, si tu veux utiliser cette fonction, il te faut l'ID de l'element cible. Est-ce que tu le connais ?

    Contrairement à ce qu'on pourrait croire, le Javascript est bien un langage de programmation, il faut donc un minimum de pratique et d'entrainement pour arriver à faire des choses interressantes.

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut tu aurai un tutoriel qui m explie facilement ce que les fonctions font
    et des exemple pour que je puisse voir ce que ca fait reelement!

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par hkahil
    salut tu aurai un tutoriel qui m explie facilement ce que les fonctions font
    et des exemple pour que je puisse voir ce que ca fait reelement!
    Tout ça se trouve dans les sources du site ...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Usurpation d'IP : quelqu'un peut m'expliquer comment ?
    Par Jipété dans le forum Politique
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/08/2009, 19h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 19h33
  3. Quelqu'un peut m'expliquer ce programme?
    Par checksum18 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 10h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 17h30
  5. quelqu'un peut m'expliquer ce "Type"
    Par bassim dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo