IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment créer un scoreboard?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment créer un scoreboard?
    Quelle serait la méthode la plus efficace pour afficher les résultats de plusieurs matchs sur une même page?
    J'aimerais que ça ressemble à ceci.

    -----------------------------
    Semaine 1 - Match A
    Équipe A ----- Équipe B
    3 ----- 2
    M. Dupond: 2 ----- M. Dupont: 1
    M. Ledoux: 1 ----- M. Leclerc: 1

    -----------------------------
    Semaine 1 - Match B
    Équipe C ----- Équipe D
    4 ----- 2
    M. Lefort: 2 ----- M. Dacier: 1
    M. Lemoux: 1 ----- M. Lemieux: 1
    M. Lenteur: 1
    -------------------------------------
    Et ainsi de suite pour 30 matchs.

    J'ai deux requêtes: Résultats et Marqueurs
    Ça fonctionne si je crée 30 AccessDataSource pour Résultats et 30 autres pour Marqueurs avec les filtres Semaine et Match. J'utilise des DataList pour l'affichage. Le résultat est super. Mais 60 AccessDataSource sur une seule page prendra une éternité à exécuter. Je présume, pas pu testé encore. J'aimerais plutôt logiquement avoir seulement deux AccessDataSource qui me renvoient (en buffer?) tous les enregistrements de Résultats et de Marqueurs et que je puisse ensuite les filtrer automatiquement dans chacune des 30 Forms, selon les critères Semaine et Match codés en dur.

    Des idées?

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    A priori, je ferais une boucle pour prendre les 30 derniers matchs dans la base de données avec une seul requete jointe.

    Comment sont les tables de la base de données ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, c'est une ligue de 6 équipes, qui s'affrontent une fois par semaine, pour 30 semaines. Donc 3 matchs par semaine x 30 sem. = 90 rencontres. Cela ne change pas. Je veux donc faire des sommaires hebdomadaires.
    Ça c'est pour les résultats des matchs. Et pour chacun de ces matchs, j'ai la liste des marqueurs.

    C'est donc un scoreboard classique: alterner résultat du match avec marqueurs, pour 90 rencontres. Comme c'est assez standard, je me demandais s'il n'y avait pas un exemple quelque part pour m'éviter de partir de rien.

    J'y arriverais très bien en créant 90 AccessDataSources pour les résultats et 90 autres pour les marqueurs. Mais 180 AccessDataSources sur une seule page me semble particulièrement excessif...
    La solution serait peut-être du côté du code-behind mais comme débutant j'en suis pas encore là. J'imagine que je pourrais ainsi créer seulement deux AccessDataSources et filtrer dynamiquement par Semaine et Match en code-behind ou autrement.

    Pour l'instant, je vais tester mes 180 AccessDataSources, en espérant ne pas faire sauter le Réseau...

  4. #4
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    LE mieux serait de voir les tables de la base de données pour voir comment tu as agencé tout ca.

    Ca permettrait de mieux t'aider.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voici à quoi ressemble ma page d'accueil:

    LIEN

    Sur cette page tu as le sommaire des trois matchs de la semaine.
    Sur une autre page 'Sommaires' tu auras tous les sommaires des matchs disputés à date sur une saison de 30 matchs.

    J'ai une requête avec tous les résultats à date: pas de problèmes.
    J'ai une requête avec tous les marqueurs pour chacun de ces matchs: pas de problèmes.

    Ce que je veux faire sur le site c'est prendre chaque enregistrement (i.e. chaque match) de Requête_Résultats et lui joindre tous les marqueurs pour ce même match, comme dans le lien ci-haut.

    Si c'était une liste continue de résultats, je n'aurais aucun problème: une datalist avec UN SEUL AccessDataSource suffirait. Idem pour les marqueurs. Mais comme j'alterne DataListeRésultatsMatch# avec DataListeMarqueursMatch# je dois créer 180 AccessDataSources!
    Alors avant de me lancer je voulais voir si y'avait moyen de faire plus optimisé. Je m'inquiète moins des 6-8 heures que ça prendra que du temps de téléchargement de la page pour l'utilisateur.

Discussions similaires

  1. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  2. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58
  3. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59
  4. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo