IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextArea] changer la couleur de police selon la phrase ...


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut [JTextArea] changer la couleur de police selon la phrase ...
    Bonjour tout le monde, j'aurai une petite question à poser à laquelle je laisse toute ouverture vers de nouvelles solutions...

    Mon but est de créer une console dans une appli vers laquelle je redirige des messages de suivi d'execution de diverses taches...

    ce que j'aimerai pouvoir faire serait de changer de couleur lorsque j'ecris une phrase d'information ou bien un warning ou une erreur (bleu, orange et rouge) ...

    Actuellement cette console est un JTextArea mais je ne sais pas vraiment si cela est possible, j'ai tenté avec la méthode SetForeground(Color) mais evidemment elle me change TOUT le contenu du JTextArea ...

    Si vous avez une solution avec un Jtextarea ou bien avec un autre composant, je suis ouvert à toute proposition ^^

    Merci d'avance
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  2. #2
    iuz
    iuz est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 114
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    il me semble que tu peux intégrer du code html pour faire de la mise en page.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Bon dsl pour mon post qui a pas servi a grand chose peut etre mais j'ai lu peu de temps après que le JTextArea ne faisait que du texte brut, sa version enrichi serait JEditorPane ou l'on peut faire de l'html ... jv m'y interesser et posterai ma solution pour ceux que ca intéresse

    Merci pour ton post iuz ... c'est ce qui m'a guidé vers cette solution, le mot HTML :razz:
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Voila je viens de le faire ce matin ... c'est pas grand chose mais c'est toujours une petite classe a avoir sous la main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    import javax.swing.JEditorPane;
     
    /**
     * @author BizuR
     * Petite console JEditorPane permettant l'affichage d'information selon leur type
     * types d'informations :
     * -> information : bleu = print_info()
     * -> erreur : rouge = print_erreur()
     * -> warning : orange  = print_alerte()
     *
     */
    public class JEP_Console extends JEditorPane {
     
    	//variable contenant le texte à afficher
    	private String contenuHTML="";
     
    	//constructeur
    	public JEP_Console() {
    		this.setEditable(false);
    		this.setContentType("text/html");
    	}
    	//affichage en bleu d'un information
    	public void print_info(String txt){
    		contenuHTML+="<font color=#0000FF>"+txt.replace("\n","<br>")+"</font>";
    		this.setContenu();
    	}
    	//affichage en rouge d'une erreur
    	public void print_erreur(String txt){
    		contenuHTML+="<font color=#FF0000>"+txt.replace("\n","<br>")+"</font>";
    		this.setContenu();
    	}
    	//affichage en orange d'une alerte
    	public void print_alerte(String txt){
    		contenuHTML+="<font color=#FFA500>"+txt.replace("\n","<br>")+"</font>";
    		this.setContenu();
    	}
    	//affichage du contenu dans le JEditorPane 
    	//(alternative au append n'existant pas en JEditorPane et difficile avec les balises de fin de page)
    	private void setContenu(){
    		this.setText("<html><head></head><body><p style=\"margin-top: 0\">"+contenuHTML+"</p></body></html>");
    	}
    }
    Merci encore iuz ... et bonne chance a tous... ^^
    Vous pouvez toujours apporter des amélorations, je ne suis pas contre
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Changer la couleur de police/fond d'un contrôle désactivé ?
    Par [ZiP] dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 15h38
  2. [XSLT?][XForms?] Changer la couleur de fond selon la saisie
    Par Leauh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h30
  4. Changer la couleur de police selon critere
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 11h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo