IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Redimensionner un graphique en VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Redimensionner un graphique en VBA
    Bonjour,
    J'ai besoin de redimensionner un graphique sous Excel en VBA, afin de faire une bonne mise en page lorsque je le colle sous Word mais en enregistrant une macro et en redimensionnant le graphique ca me donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveSheet.Shapes(nomGraph).ScaleWidth 0.48, msoFalse, _
            msoScaleFromTopLeft
    ActiveSheet.Shapes(nomGraph).ScaleHeight 0.6, msoFalse, _
            msoScaleFromTopLeft
    Le problème est que ces lignes de codes multiplient la hauteur/largeur du graphique par un nombre fixe, or mon graphique n'aura pas toujours la même taille de base selon le client que j'étudie.
    Je souhaiterais donc avoir des lignes de codes qui me permettent de fixer la taille du graphique, c'est-à-dire de fixer sa largeur et sa hauter, au lieu de fixer des nombres qui les multiplient...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    Un exemple pour adapter la position d'un graphique sur une plage de Cellules A20:G40

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub positionGraph()
        With ActiveSheet.ChartObjects(1)
            .Left = Range("A20:G40").Left
            .Top = Range("A20:G40").Top
            .Width = Range("A20:G40").Width
            .Height = Range("A20:G40").Height
        End With
    End Sub


    michel

Discussions similaires

  1. Graphique Excel VBA
    Par Elisa2007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 11h08
  2. Redimensionnement échelle graphique VBA
    Par lololoic dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 11h07
  3. vba excel - Donner un titre a un graphique en vba
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2005, 09h13
  4. Paramétrage de graphique en vba
    Par demerzel0 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 10h59
  5. Graphique en VBA
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo