IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fichier accessible via url du navigateur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Fichier accessible via url du navigateur
    Salut,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum!!! Mais je pose ma question comme même sinon vous ne pouvez pas savoir si je la pose pas .

    Ma situation :
    J'ai un serveur (hébergement mutualisé) sur lequel j'ai des fichiers pour différentes personnes dans une arborescence.
    Exemple :
    Fichier/gaston/unfichier.txt
    ...
    Fichier/robert/unfichier.txt
    ...

    Comment faire pour robert ne puisse pas accéder au fichier unfichier.txt du répertoire gaston sachant que robert sait que gaston a un répertoire nommé gaston et possède le fichier unfichier.txt.
    Pour robert il suffit de taper dans sa barre d'adresse : http://www.monsitebancale.com/Fichie.../unfichier.txt pour avoir accès au fichier.

    J'ai la flème de passer par une base de donnée, donc la solution de la base n'est pas envisageable. Même si c'est la seule solution.

    Merci!!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut.

    Fais une recherche sur les .htaccess et .htpasswd, ce sera le plus simple à mettre en œuvre.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Ouais mais l'inconvénient des .htaccess c'est que t'as une liste d'utilisateur et moi j'ai déjà une liste d'utilisateur dans ma base et j'ai pas envie d'alimenter et la base et le fichier .htpasswd.

    En faite faut que les utilisateurs ne puissent accéder aux fichiers qu'à partir de mon interface et en se connectant qu'une seule fois (via mon interface).

    Si y'a pas de solution simple, c'est pas grave j'ai pas envie de me fouler!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nan, pas besoin de liste.

    Dans le htaccess tu écris uniquement "deny from all" , c'est tout !!!

    Ainsi personne côté client ne pourra accéder au répertoire. Par contre côté serveur ça reste accessible. Un lien sur ton site sera autorisé à lire dans le répertoire.

    Donc, tu fais lire ton fichier .txt par l'intermédiaire d'un fichier .php , par exemple tu crées un fichier "lire.php" dans lequel tu places un lien qui appelle "ouvrirfichier.php" qui lui-même ouvre un iframe (ou autre) dont la source (src) est ton fichier .txt

    Le chemin du fichier ne sera pas affiché, et en plus le répertoire est protégé par le htaccess tout bête !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Merci pour la réponse je vais tester ça!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier le nom d'une table d'un fichier Access via SQL
    Par benleq dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 16h03
  2. parser fichier plist via url
    Par tabbabi dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 14h17
  3. fichiers accessibles via URL
    Par jo l_artiste dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 18h16
  4. Partage fichier Access via Internet
    Par Plawi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 18h17
  5. [BO XI 3.0] Document accessible via URL
    Par BenderJay dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo